您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  邮储专栏

邮储银行教师新村支行开展老年人消费权益保护宣传活动

您当前的位置 : 金融    2021-02-23 10:49  来源:邮储银行教师新村支行  编辑:吴颖芳  吴颖芳
字体:【

  为持续做好金融知识普及,提升消费者风险防范意识和能力,2月17日,邮储银行教师新村支行利用网点周边摊贩较多的特点,针对老年人摊主开展“老年人金融消费权益保护”宣传活动。该支行工作人员给老年人发放了宣传资料,向老年人讲解如何预防新型诈骗,并结合真实案例,介绍分析了诈骗案件的惯用手法,告诫老年人要提高反诈骗意识,遇事保持警醒冷静,切勿因贪小而失大。

  活动受到了老年人的一致好评,他们也结合实际听到、看到的实例,与该支行人员开展交流。宣传活动的开展,进一步提升了老年人风险识别能力和自我保护意识,引导老年人根据自身需求选择合适的金融产品和金融服务,真正守住“钱袋子”,护好幸福家。(陈艺轩)