您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  兴业专栏

兴业银行持续加大对小微企业等市场主体减费让利力度

您当前的位置 : 金融    2021-09-15 16:03  来源:兴业银行漳州分行  一审:吴颖芳  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  日前,记者从兴业银行了解到,根据党中央、国务院关于降费让利、服务实体经济的决策部署,该行进一步出台减费让利措施,降低小微企业及个体工商户等市场主体经营成本,为实体企业纾难解困,以金融活水润泽实体,助力我国经济社会高质量发展。

  据悉,兴业银行一方面将继续实施在监管要求基础上自主增加的免费项目,包括对磁条借记卡开卡及换卡、ATM境内跨行查询、借记卡挂失、凭证式国债凭证挂失、存折挂失、对公行内转账(包括柜面、网银、ATM渠道)等60多项基础服务免收手续费。另一方面,严格执行央行、银保监会等四部委减费让利政策,并主动将优惠政策扩大至所有对公客户。7月24日,兴业银行将ATM跨行取现手续费收费标准调整为3.5元/笔,并对代发工资持卡人、老年人和现役军人等金融消费者实施适当减免优惠措施。自2021年9月30日起,将免收支票工本费和挂失费,对标准类商户借记卡发卡行服务费和收单行服务费实行9折优惠。

  此外,兴业银行将部分项目的减免对象由小微企业和个体工商户扩大至所有机构客户,包括对所有机构客户:免收账户管理费和年费;单笔10万元(含)以下的人民币对公跨行转账汇款手续费(包括柜面、网上银行、ATM渠道等)实行9折优惠;开立首个(或指定一个)单位结算账户的开户手续费实行5折优惠;企业网银/银企直联/同业网银/同业直联(含银企直联)年服务费实行5折优惠;一代、蓝牙二代预制证书和支付棒工本费按成本价收取。

  为强化服务收费合规管理,增加收费透明度,兴业银行重新修订《兴业银行服务价目表》,全面规范服务收费管理,加强对公客户特别是对小微企业、个体工商户的服务收费管理,确保服务收费依法合规。“兴业银行将持续践行惠企利民理念,将减费让利落到实处,切实惠及市场主体,做到降费不降服务,更好服务实体经济高质量发展。”该行相关负责人表示。(兴业银行漳州分行 供稿)