您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  邮储专栏

邮储银行诏安县支行积极开展金融知识普及宣传活动

您当前的位置 : 金融    2021-09-22 16:45  来源:邮储银行诏安县支行  一审:吴颖芳  二审:周惠真  三审:周惠真
字体:【

  今年以来,邮储银行诏安县支行以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的主要抓手,立足群众需求,用心用情为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。2021年9月9日,邮储银行诏安县支行联合人民银行和邮政代理机构深入梅洲乡开展“百镇、千村、万户”金融知识普及宣传活动。

  该支行工作人员重点对防范电信网络诈骗、远离非法集资、反假币、存款保险制度等金融知识,结合典型案例,用通俗易懂的内容和方式,向广大村民普及金融安全知识,提升广大群众金融安全意识,营造了群防群治、全民参与的浓厚氛围,进一步把“我为群众办实事”落到实处。现场共分发宣传折页200余份,解答群众提问20余次,赢得了村民一致好评。

  下一步,邮储银行诏安县支行将继续把党史学习教育成果转化为工作实效,紧密结合“有担当、有韧性、有温度”的企业精神,践行“普惠城乡,让金融服务没有距离”的企业使命,用实际行动践行“我为群众办实事”的责任与担当,进一步扩大了宣传范围,切实做好广大金融消费者权益保护工作,提升广大人民群众的金融风险防范意识。(邮储银行诏安县支行 供稿)