您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  邮储专栏

邮储银行诏安县支行持续推进“断卡”行动

您当前的位置 : 金融    2021-09-22 16:51  来源:邮储银行诏安县支行  一审:吴颖芳  二审:吴颖芳  三审:周惠真
字体:【

  为贯彻落实“断卡”行动工作部署,进一步打击网络新型违法行为,加强公众对买卖手机卡银行卡违法犯罪活动的认识,切实维护社会稳定和群众合法权益,进一步提高金融消费者的风险防范意识,2021年9月9日,邮储银行诏安县支行到梅洲乡开展以“打击电信网络诈骗违法犯罪,拒绝出租、出售、出借银行账户”为主题的“断卡”行动宣传活动。

  活动现场,该支行工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传折页等形式向村民讲解了买卖、出租、出借账户、银行卡、收款码对社会和个人的危害以及电信网络诈骗、跨境赌博的套路特征,同时提醒村民一定要拒绝非法开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪活动,要保护好账户信息,妥善保护好个人身份证件、银行卡、手机等,提高自身风险防范意识,拒绝非法开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪活动,营造良好社会普法氛围。现场分发宣传折页200余份,解答群众提问20余次,赢得了村民一致好评。

  通过此次宣传活动,进一步增强了社会公众电信网络诈骗的防范意识和对“两卡”规范使用的自觉性,取得了良好的宣传效果。邮储银行诏安县支行将持续开展“断卡”行动宣传,继续依托厅堂阵地,同时通过微信、广场、社区和下乡宣传等形式全方位向公众普及“断卡”知识,确保“断卡”行动宣传普及取得更大实效。(邮储银行诏安县支行 供稿)