您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  兴业专栏

莆田:并肩战疫情 金融服务“不打烊”

您当前的位置 : 金融    2021-09-26 15:32  来源:兴业银行漳州分行  一审:吴颖芳  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

  仙游疫情发生后,兴业银行莆田分行第一时间启动应急防控预案,采取坚决措施,主动作为,通力合作,精准施策,强化宣传引导和金融服务保障,全力以赴打赢疫情歼灭战。

  针对人员流动问题,该行迅速组织人员流动排查,共排查420人次。同时,组织进行全面全员核酸检测,持续落实员工疫苗接种工作。多次召开疫情防控工作领导小组会议,布置疫情防控工作,按照《兴业银行莆田分行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》,成立六个专业小组进行工作分工细化。完善各项业务连续性应急预案,采取线上办理保障业务正常开展。

  疫情期间,工作人员仍坚守阵地,满足客户服务需求。自9月11日起,不仅每日安排专业清洁消毒人员对营业厅及办公场所进行消毒,还在网点服务中要求做到四个“一定”,一定要戴口罩,一定要测体温,一定要出示健康码和行程码、一定要进行酒精洗手,确保网点员工和客户的健康安全。

  为了更好保障市民享受到应有的金融服务,该行重点梳理业务连续性保障的措施,完善应急流程及联络机制,及时优化业务应急恢复手段及做好资源配备,呼吁市民减少出行,尽量通过网上银行、手机银行、电话银行等自助银行渠道办理业务,实现疫情期间的线上与线下金融服务的有机融合,避免客户不必要的出行活动。利用“金服云”等各类线上平台,开通信贷申请绿色通道,加大信贷投放力度,满足受疫情影响各类市场主体的信贷资金需求,保证融资服务的连续性。

  在发布了《关于疫情防控期间信用审查、放款审核业务操作的紧急通知》,推出非接触式绿色服务通道之后,自9月13日起,该行实行项目审查审批、抵押登记业务和放款审核下柜“网上办”等全流程线上服务。

  莆田市煌龙工贸公司主要生产鞋材,供应其他多家制鞋工业厂家,疫情对此类中小微企业的生产经营和流动资金影响较大。该行在了解到企业因应收账款期限有所变长导致企业资金紧张的情况后,第一时间通过绿色通道,加快企业的授信审批,于9月14日按照纾困贷款优惠利率为企业发放纾困贷款500万元,做到快受理、快审批、快投放、高效率、低利率、优服务,体现金融服务的温度。

  图为支行客户经理为莆田市煌龙工贸有限公司办理业务

  吹响战疫集结号。9月14日,该行发出招募疫情防控青年志愿者参与社区服务的倡议,行内组成兴业银行志愿者服务队。志愿者们服务在社区,为群众办理核酸检测预登记、秩序维护等工作,以实际行动贡献青春力量。

  图为兴业银行莆田分行志愿者服务小分队

  此外,9月16日,该行向黄石高速路口抗疫一线的公安干警捐赠物资,包括口罩3000个,护目镜200个,医用面罩200个,医用一次性手套500个等物资,表达对奋战在疫情一线的公安干警的关切之情。(兴业银行漳州分行 供稿)

图为兴业银行莆田分行向高速路口干警捐赠物资