首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

自驾车线路推荐:六大精品供你参考

2009-11-28 00:08    稿源: 海峡导报   【字体大小:

自驾车中原五日

     中原古来经济发达,道路宽阔,可以方便地从一个地方到另一个地方。尽管现在这里的经济已没有了历史上的辉煌,但是道路依然宽阔。自驾车到中原大地,把新城郑州、古城开封、古都洛阳、中岳嵩山和少林寺来个一览无余,登上黄河大堤,亲近母亲之河,感受中原黄河跳动的脉搏。

行车线路:郑州—开封—白马寺—龙门—郑州—少林寺—郑州—黄河—郑州

风情指数:★★★

发烧指数:★★★

八千里路云与月

     自驾车环游南疆不到新疆不知道中国有多大,凡是到过新疆的人对此都深有体会。其实还有一句话,就是不到新疆,不知道中国的大西北有多美,这句话恐怕只有在新疆有过较长游历的外地人才会体会到。如此辽阔的原野,如此美丽的风景,驾车出行,将会真正感受到悠远、壮美和自在。从乌鲁木齐出发,以塔克拉玛干沙漠为中心,环游南疆。穿越“死亡之海”,一睹千年古迹,逛“巴扎”,谒“麻扎”,饱览民族风情。

行车线路:乌鲁木齐—和田—喀什—阿克苏—库车—吐鲁番

风情指数:★★★★

发烧指数:★★★★★

自驾车水乡古镇大“搜查”

     要想游遍江南的六大古镇,无论是跟团还是自助,总是不够过瘾。如果在这个季节长假,来个自驾车江南六大古镇穿行,一定会满足你的愿望。无论是粉墙乌瓦、浓郁书香、雍容繁华,还是古朴宁静、倚水而居,汇集江南水乡古镇特色的六大古镇将会把这些一一呈现,因为汽车的方向盘就在你的手中,想到哪里就到哪里。

行车线路:上海—同里—周庄—南浔—乌镇—西塘—上海

风情指数:★★★★

发烧指数:★★★

黄土地寻根之旅

自驾车北京、山西、陕西行

     北京、山西、陕西一线成为自驾车旅游爱好者关注的焦点,这条线贯穿了中华文明从树冠到树根的整个脉络。经平遥古城、乔家大院、壶口瀑布、党家村、古城西安、黄陵和延安,最后回到北京,一条线下来,你将几乎看到整个中华民族的演绎和进程。

行车线路:北京—太原—平遥—壶口—西安—延安—太原—北京

风情指数:★★★★

发烧指数:★★★

驾车玩转海南岛

    这个季节去趟海南吧,驾车从厦门出发,到达海口后一路南行,用三到四天的时间,来一次南北穿越海南岛的“壮举”。如果是敞篷车,如果你不怕阳光,那你就会像许多MTV中的明星一般,驾车从椰林旁飞驰而过,在海边感受海风……

行车线路:海口—三亚—通什—万宁—文昌—海口

风情指数:★★★★

发烧指数:★★★★

穿越川滇黄金旅游线

自驾车到大西南逍遥

    在云南的西北部和四川的西南部,在高原与山脉的簇拥之下,诞生了许许多多令人心驰神往的地方,这里美丽,这里幽静,这里是活生生的纯粹的自然。自驾车把大理、丽江、香格里拉、稻城、理塘、康定、雅安和成都串联起来,穿过未来世界上最大的自然生态旅游区,一路上风景如画,诱惑无限。

行车线路:昆明—大理—丽江—香格里拉—稻城—雅安—成都

风情指数:★★★★★

发烧指数:★★★★★

编辑: 吴静芳 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像