首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

畅游灵山胜境 感悟佛教精神

2013-11-27 14:08    稿源: 新浪旅游   【字体大小:

  无锡灵山,座落在秀丽的太湖之滨,是中国最为完整的,唯一集中展现释迦牟尼故事的文化主题景区。灵山大佛坐落于无锡小灵山上,故名灵山大佛。灵山大佛为释迦牟尼青铜像,高88米,连底座总高101.5米。三山环抱中,气势雄伟壮观。灵山大佛景区简单概括为一山,一寺,一佛。一山,即小灵山。一寺,就是始建于唐贞观年间的千年古刹祥符禅寺。一佛,就是灵山大佛。灵山的门票210元,如果要看吉祥颂要再加50元。这个票价是真的高了。人到灵山来,总不可能不进去吧。灵山游玩,你还是需要做些功课。九龙灌浴与梵宫里的吉祥颂都是有时间点的,而这两个景点还是值得一看的。(来源:新浪博客作者:徒步者)

九龙灌浴

  我们先从灵山五智门进入。门上有“布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若“六组大字。穿过智慧之门,我们便踏上了”菩提大道“。”菩提大道“又被称为”觉悟之道“。接着就开始了一天的观看与感受了。

  九龙灌浴是根据佛教典籍“本经”记载而建造的大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开见佛”再现了故事中的绚丽景象。太子佛像慢慢从莲花中缓缓升起时,九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,浴太子身。顷刻间,广场四周鼓乐齐鸣,喷泉千姿百态。当太子佛像在巨幅水幕中环绕一周,向征着“花开见佛”,“佛光普照‘’。同时,喷泉周围八组凤凰的口中会流出净水,供大家饮用。按佛教的说法这是”八功德水“。喝了”圣水“是可以带来平安吉祥的。尽管味道与矿泉水一样,还是要提醒前去的游人一定要记得自己带上一个空的瓶子哦。佛像在水幕环绕一周,随着乐渐弱,莲花花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢了。凤凰口中的净水也慢慢变少至消失。半个小时左右的观看还是会让人的心灵不由的为之震动与愉悦的。

  看完九龙灌浴,就来到天下第一掌,它位于佛手广场行道左侧,是按灵山大佛右手复制,且形状大小与灵山大佛完全一致。掌印相为“施无畏印”,寓意驱除众生痛苦。在灵山,有“摸佛手有福气,摸佛脚有灵气”的说法。大佛的手在人手可及的一圈已经被摸澄亮澄亮的了,我在摸的时候,试用了些力,感觉下他的厚度。虽说是铜的,可会不会摸久了被人摸穿了啊,呵呵,我只是一想,佛祖误怪啊!

 [1] [2] 下一页
编辑: 陈辉 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像