首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

神奇美丽的滇东南 惬意自驾黄金线

2013-12-23 14:07    稿源: 成都晚报   【字体大小:

  翠绿林海、清爽微风、和煦阳光、淳朴民风和饕餮美食——云南堪称绝好的自驾天堂,香格里拉大环线以外,神奇美丽的滇东南也是一条醉美的自驾线,中国最大的深水型淡水湖泊抚仙湖、历史文化名城建水、哈尼人的世代杰作元阳梯田、美丽边城河口,还有让人沉醉的弥勒温泉和云南石林(景区详情),历史与文化携手在这片土地上留下深深的印记,山水和人文交相辉映,让寻幽找乐的自驾之旅格外惬意。

  2014云南旅游看红河

   凭借良好的生态条件和丰富的人文旅游资源,红河已然成为滇东南旅游重镇,于今年列入联合国教科文组织世界遗产名录的哈尼梯田和素有“文献名邦”美誉的建水古城更是其中翘楚。波光粼粼的层层梯田,气象万千的茫茫云海,原始粗放的簇簇蘑菇房……淳朴自然的元阳可谓处处是景,如诗如画,是摄影爱好者的天堂。哈尼族开垦的梯田修筑在山坡上,坡度在15度至75度之间。从海拔数百米的山谷层层叠叠一直向上铺到海拔1800多米的山顶,若以一座山坡而论,梯田最高级数可达3000级,在最为著名的老虎嘴,颜色的层次感最强烈,五彩斑澜,在其顶部有一处远观犹如一匹奔腾的骏马,扬鬃奋踢。而建水古城古韵悠长,极富中原色彩,其以众多人文景观闻名,始建于公元1285年的文庙、宋式大型木桥架古建筑指林寺、比北京(景区详情)天安门早建28年的朝阳楼、位列中国18座著名大型古桥之一的双龙桥、“滇南大观园”清代大型民居朱家花园,均值得逐一寻访。

   阳光水岸藏匿滇东南的绝美水景

  云南最好最多的水就在抚仙湖,深达150多米的湖泊是为中国最大的深水型淡水湖泊,也是内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一。听一片涛声,闻一朵花香,啜一口鱼汤,赏徐徐波光……难怪贾平凹亦在此地写下《抚仙湖里的鱼》,在赏遍湖景和湖边湿地公园的青翠之后,可不能错过铜锅饭、铜锅鱼、汽锅鸡等当地美食。风光秀丽的弥勒尤以其温泉吸引众多游人,这里的温泉属低矿化碳酸泉,水温适中,舒适度颇佳。温泉四周青山环抱,滚滚沸水自岩缝喷涌而出,水气蒸腾,云烟弥漫,犹如仙境。来到此地,可游一个洞-弥勒白龙洞,拜一尊佛-锦屏山风景区19.99米高的弥勒大佛,喝一口酒-云南红葡萄酒,跳一曲舞-蜚声中外的阿细跳月,洗一个澡-梅花温泉澡。

   云南石林(景区详情)天造奇观

  云南石林(景区详情)堪为大自然的千古杰作,其是千万年风雨雕琢的结果,片片石峰石柱拔地而起,如莽莽森林,似壁垒森严的城堡,若驰骋疆场的千军万马,蔚为壮观。登上石林(景区详情)制高点“望峰亭”,伫立远眺,但见石峰石柱星罗棋布,有聚有散,有趣有伏,有隐有现,峰外有峰,林外有林,莽莽苍苍,让人大为感怀。不少人知晓云南石林(景区详情),多是因为那部著名的电影《阿诗玛》,而金鱼池畔的阿诗玛峰也正像头载纱巾、肩背背篓的少女,凝秀独处,风姿绰约,婷婷玉立。

编辑: 陈辉 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像