您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

走进东山岛,感受渔岛慢生活

旅游    2015-02-05    来源:寒残一叶    编辑:王淑娟    
字体:【

  东山岛位于中国福建省南部沿海,隶属于福建省漳州市东山县,是福建省第二大岛。中国第七大岛,介于厦门市和广东省汕头之间。这里海湾辽阔,沙滩平缓,绿树成荫,极具南国滨海风光特色。这里有东海最干净的海水、最美丽的海湾、最原生态的海岛风情,最新鲜的海鲜大餐…一个来一次就让我爱上的地方。走进东山岛,感受渔岛慢生活。

  拍摄于福建漳州东山岛。

  在东山岛马銮湾,看到了如此壮观的火烧云,真是幸运。

  东山岛古称铜山,现仍存有建于明代的铜山古城,位于铜陵镇海滨,系为防御倭寇而建,至今雄风依存。古城内有一座回廊曲径、玲珑雅致的关帝庙,亦称武庙,建于明代,至今香火旺盛。位于东山岛东部的马銮湾,天蓝海阔,沙白水净,加之岸边绿林葱茏,沙滩长2500多米,宽60米,沙滩东北有“三支峰”为屏,东南有赤屿等四个小岛拱卫,因而自成格局。

  一大早从杭州早出发,坐飞机到厦门,然后换剩大巴车到东山岛刚好是中午。吃过中饭后迫不及待来到了这里,现存建于明代的铜山古城,位于铜陵镇海滨,系为防御倭寇而建,至今雄风依存。

  这里是进入古城的入口,这个城门应该是新建的。也是景区的收费口。这里进去所有景点都包括在内门票60元每人。

  走进城门这里是整个古城最著名的景点风动石。天下第一奇石:风动石。其奇妙之处就在于它前后左右重量平衡极佳,大风吹来时,石体左右晃动,但倾斜到一定角度就不会再动了,故称风动石。

  风动石为花岗岩石质,高4.37米,宽4.57米,长4.69米,重约200吨。人力也能晃动风动石。

  大自然就是神奇。这石头后侧看过去像石猴子,整个脑袋向前倾斜,只有一小部份贴住底下的石头的,感觉随时会掉下来一样,虽然不让人上去碰它,但随行的小伙伴轻轻的推了下,感觉非常的重,用点力还是文丝不动。太绝了这石头!

 [1] [2] [3] 下一页