您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

台湾不喧嚣小清新特色村庄盘点

旅游    2015-02-12    来源:布拉旅行APP    编辑:王淑娟    
字体:【

  说起台湾旅游,一定想起的是台北故宫,日月潭和阿里山。其实,台湾有太多有故事的村庄,他们或许老旧、带一点残破,但总有一些人和物,让这些老村庄不会被时光和荒草埋没。在你开始台湾之旅前,请看看这些有故事的,不喧嚣的,美好得让人心生感动的“老村庄”。

  猴硐猫村|《1Q84》中猫村的现实版

  猫咪控必去~台北九份附近有个“猫村”。原名侯硐村,因为长期被喵星人霸占,几乎3步一喵,所以被称为猫村。

  这里有很多猫主题的店铺哦,很有爱。

  顺便去九份看看《千与千寻》的原型,或是给“海角七号”寄封信,还有黄金矿工便当。P每只猫都有自己的生活习性,游玩的同时请不要过于打扰哦。

  【度假小贴士】

  1.猫村地址:台湾新北市瑞芳区侯硐车站周边

  2.到达方式:从台北坐东部列车抵达猴硐站,下车便是。或者可以选择抵达瑞芳,购买平溪线一日套票,乘坐平溪小铁道的列车缓慢前往。

  溪头妖怪村|妖怪出没请注意

  在一片浓密的森林藏了一个日式风情的小镇,这便是台湾溪头的松林町妖怪村。据说来自明山创始人松林胜一在日据时期的经历创意出的一个造梦、寻梦的乐园。

  浓厚的日式风情是其主要的景点特色,设有小吃、伴手礼及精品等各式商店。妖怪村的妖怪们,简直蠢萌的不能忍。倒是这里的建筑商店都很有“妖气”,颜色突兀的妖怪冰淇淋、会“咬人”的猫面包、妖怪主题的点心零食,也是一段三次元的奇妙旅程。

 [1] [2] [3] [4] 下一页