您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

乱花渐欲迷人眼 1月看花去哪儿

旅游    2015-02-05    来源:漳州旅游局(微信)    编辑:王淑娟    
字体:【

  什么时节去哪里看什么花,你真的清楚吗?

  花花根据去年的花期详情为大家罗列出具体的开花资讯,在对的时间去对的地方看你想看的花。

  花都满园水仙香

  每逢冬春时节,便是漳州水仙花盛开的时期。漳州满城都弥漫着沁人心脾的水仙花香。而在漳州地区,属东南花都一号馆内的水仙开得最为灿烂。刚走进花都1号馆,花香扑鼻而来,这是独特的漳州味。想要买到上乘的水仙花,记得来东南花都花博园。

  连江梅洋村万梅绽放最销魂梅花三弄

  梅洋,地如其名,确实是梅的海洋。这个平均海拔600米的连江山村,拥有各类梅树1.6万余棵,置身梅洋村,就如同徜徉在梅花的海洋里。村道两侧的白色、粉红色梅花陆续开放,空气中散发着一缕缕清香。村中一条小溪从梅树边穿过,溪面上落满花瓣。梅花与梅峰宫、张圣真君堂、刘氏祠堂等百年古迹相映衬。

  林阳寺禅梅古韵

  林阳寺位列福州五大禅宗丛林之一。2005年开始,释修达方丈发愿在全寺范围内遍种500多株梅花。如今,每到开花时节,遍布寺内外的梅花相继绽放,与千年古刹争奇斗艳,美不胜收。

  2013年林阳寺梅花花期:1月中旬开始陆续开放,1月下旬进入盛花期,2月中下旬花期已完全结束。

  诏安·中国青梅之乡

  漳州诏安县,地处福建省最南端,是著名的“中国青梅之乡”。乌山地处诏安县红星乡北蔗村,距诏安县城26公里。

  红星全乡种植青梅3.5万亩,主要当家品种有青竹梅、白粉梅,红星青梅属于果梅,花开白色或粉红色,梅花以大寒之日为候,大寒前后几天,就是赏梅最佳时候。

  想要看更多的花吗?那就一定要到东南花都花博园来。这里一年四季繁花似锦。

  东南花都

  漳州历届农博会·花博会举办地。

  园区内一年四季繁花似锦:玫瑰园,让你对爱情充满期许;芙蓉园,满园芙蓉尽收眼底;香草园,怡人香气沁人心脾……

  每年11月下旬,东南花都都迎来一年一度的花博盛会,来自全国各地及海峡两岸的花王、精美盆景都汇聚此地,展开别开生面的百花争妍会。