您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

“韩假”快乐——来自星星的浪漫

旅游    2015-02-23    来源:檐子57866899    编辑:王淑娟    
字体:【

  在朋友的眼中,我是一个喜欢浪漫的人。什么是浪漫?百度会告诉你,浪漫又称为罗曼蒂克,浪漫是一种美好的心境,当你真正对自然,对人,对事物深深地喜欢、用心爱着的时候,往往就会悄然升起的一种情怀。

  毋庸置疑,这些年中国的发展很快,变化也很多。但是,多少年来,我们已经习惯了任重而道远,习惯了道德教化,习惯了急功近利。离优雅、从容、诗意、幻想、无拘无束这样的词汇越来越远。真的很怀念写意山水的浪漫,怀念唐诗宋词的浪漫,怀念夕阳箫鼓、渔樵问答的浪漫......这一切我们原本拥有,可是在越来越功利与物质的社会里,太多的人正在慢慢遗失这样美好的感受与情怀,变得焦躁不安。

  一次短暂的韩国行,没有见着什么伟大的风光,到是得到了蛮多的浪漫体验。这一篇请与檐子一起,感受韩国人的爱情圣地南山上——来自星星的浪漫。

  236.7米高的南山首尔电视塔,是首尔的象征。1969年作为首尔电视信号发射塔开始动工兴建,1975年建成。2005年12月9日,南山首尔电视塔耗资150亿韩元进行了一次全新的修缮,重新命名为N首尔塔。

  因为韩剧的巨大影响,这里被赋予了非常浪漫的色彩。也因为一部《来自星星的你》,来这里游览就多了一份特别的意义。

  很多韩剧经典的爱情画面都在这里完成,这里被称为爱情圣地一点也不夸张。

  南山塔上鸟瞰的首尔全貌

  南山塔旁有一个著名的观景台,从2005年开始四周的栏杆上密密麻麻挂满了情侣们的“爱心锁”,形成了一道独特的风景线。

  近年来,一股风潮在世界各地慢慢流行开来,爱恋中的情侣将爱意写在挂锁上,挂在扶手或是栏杆上,再把钥匙丢掉。这样,便可情定终身,永不分离。

  冬日阳光下,一把把形色各异的爱情锁闪着迷人的光芒,书写着一个个浪漫的爱情故事。象征着人们对美好爱情的憧憬,见证着一份份深情和忠贞。

  来到南山的情侣把写有心愿的小锁挂在铁丝网上,数量越来越多。如今,想要为自己的愿望找个落脚地,还真是不太容易。韩国人给情人锁赋予了更多的色彩,传说只要情侣来到这里挂上心爱的锁就永远不会分开。五彩缤纷各式各样蕴涵着不同爱情故事的情人锁系满了首尔塔观景平台两边的护栏。现在的南山塔不仅是首尔的标志,也成了韩国人心中的爱情圣地。

  尽管我们知道这样的愿望,在柴米油盐的现实生活中,有多不容易实现。但心怀美好总是件让人愉快的事,相信就会有奇迹,愿天下有情人终成眷属。

  冬日里,南山遇见的那抹暖阳,是我最留恋的浪漫风景。当温暖的阳光穿透枝丫的缝隙时,那一米阳光足以让人感怀。极爱阳光,喜欢徜徉在那一抹明媚中,用心筑着温暖的梦。爱极了那梦一般恬静,水一般空灵的浪漫感觉。

  冬日的暖阳,圆圆的暖暖的黄色,悬在淡蓝色的天空,散发着温暖的光芒,直直照耀到心底。没有一丝的风,树丫一动不动,静静地在淡蓝的背景之上,形成一幅幅抽象的画。在被分割的空隙里,还是可以看到暖阳,那抹温暖的光透过来,在地上也映出树的倒影。

  冬日的阳光有着它独特的美丽,温暖柔美中略显明媚,悠远绵长里蕴含着淡泊从容。冬日的阳光,清清、暖暖、柔柔、浅浅驱散冬天的冷寂,带来丝丝温暖与浪漫。树上光秃秃的枝条勾勒冬天那淡远的蓝天,像苍劲有力的写意画,给我留下许多想象的空间。柔暖的阳光透过树枝间,斑驳地洒在城墙上,将路边的景色尽情地展现。也洒在我的身上,至今想来仍有一种暖暖的美好。

  不要抱怨自己缺乏浪漫,也不用羡慕别人,只要愿意用美好的心境,纯真的感情,去生活,去工作。这种浪漫的心境自然会在你心,让你感到周围充满诗情画意,生活得悠然自得。