您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

听花开的声音:闽南二月,春花灿烂满山重

旅游    2015-02-25    来源:TIM生命过客    编辑:王淑娟    
字体:【

  穿过厦门的灌口镇大岭村,翻越险峻的越尾山,从山顶顺着盘旋的山道往下,漫山遍野的桃李花海就扑面而来!

  这就是隐在山间的漳州长泰古山重村。本来的打算是来这小村里小住,满心期待着可以在村子里放松心灵,白天爬山看花,品尝村里的芥菜土鸡地瓜稀饭,夜看星星听虫鸣入睡,在邻家此起彼伏的公鸡叫声中醒来,如此这般,那该是怎么的一段返璞归真的休闲时光?事先还向在村里开客栈的戈子俩问明了油菜花桃李花都已盛开,哎,最后还是事与愿违,还好。

  这山重赏花之旅虽然打了折扣,但还是来了。

  山重村外群山环绕,一簇簇的李花就灿烂如雪的开放在山坡上,深一脚浅一脚的在花枝交错间行走,得时时低头弯腰穿过,唯恐一不小心碰到娇嫩的花朵,洒落一地的花瓣。

  白居易老爷子的”乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄“诗句写就是眼下的场景,眼睛早已被阳光下的花儿迷的五迷三道的,只是咱没马,这山间野草没的是俺的脚丫子。

  花的走廊

  满山坡的花海,层层叠叠的。

  凑近了花骨朵儿上,有淡淡的清香,拍下来却似水墨画一般。

  闽南的早春明显比北方来的更早一些,但是差不多同一时间,看到身在杭州的朋友黑米粒,也发了杭城的玉兰花悄无声息的绽放的图片,好吧,江南闽南,都一样。

  阳光温暖,时光正好,站立花间,倾听花开的声音。

 [1] [2] [3] [4] 下一页