您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

漳浦天福石雕园 十几万杜鹃花开迎客来

旅游    2015-03-02    来源:搜狐旅游    编辑:张瑛    
字体:【

  二月,春回大地、鸟语花香。天福石雕园景区十几万株杜鹃花迎春盛开,红的、粉的、橙的、白的……姹紫嫣红映万家,吸引了不少游人慕名前来踏春观杜鹃、游园赏茶会。

  天福“唐山过台湾”石雕园景区,位于沈海高速厦汕段漳浦境内,占地2000亩(133公顷),是集旅游、休闲、度假、会议为一体的国家4A级旅游景区,是全国第一个由台商投资,首创全国乃至全世界集高速公路服务区、台湾美食城、“唐山过台湾”石雕园、观光茶园、丹岩山庄、“皮定均将军”纪念园等为一体的闽台文化交流中心,是首批全国农业旅游示范点,也是漳州市爱国主义教育基地。

  据景区工作人员介绍,每年2月底至5月初,十几万株的各色杜鹃花竞相开放于景区游步道两侧及园区各个角落,园内树影斑驳、花香四溢,形成了无处不花影、时时有花香、处处皆游客的独特靓丽风景线。为配合杜鹃花期,景区特别推出“踏春观杜鹃、游园赏茶会、静心品茗茶、登山打高尔夫球”等丰富活动,让游客沐浴在慵懒温暖的阳光下,细品茶韵花香球趣悠长,深入体验天福石雕园的独特魅力。

相关新闻