您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

柴静请到福建来 穹顶之下的清新世界

旅游    2015-03-05    来源:新浪旅游    编辑:张瑛    
字体:【

  近年来,全国许多地方遭遇“雾霾围城”,许多人只得被迫“自强不吸”。但就在如此严峻的污染形式下,福建却始终一枝独秀,以清新福建的概念脱颖而出。据环保部发布的2014年74个城市空气质量状况的榜单显示,我省的福州、厦门空气质量位列全国前十。不止福州厦门,福建各地的空气质量都是杠杠的!蓝天、白云,在福建处处可见,可以说福建现在已成为众多游客的清肺首选。

  【清新福州蓝】

  福州花海公园

福州花海公园图:@我是混蛋凹凸曼

  福州市内的美景繁多,花海公园是时下最热门的景点之一。将水、堤以及步行系统连为一体,不同季节播种不同的时花,这让福州四季有颜色:春有油菜花、花菱草,夏有向日葵、百日草、荷花,秋有醉蝶花、大花金鸡菊等,随着季节变化,展现不同的缤纷花海。

福州花海公园图:@我是混蛋凹凸曼

  颜色鲜艳的花海和波光粼粼的闽江,再加上通透如洗的天空,来这里吹江风赏花海,不失为一种视觉盛宴。

福州花海公园图:@菜菜_somnus

  近期,福州花海公园的麦蓝菜进入盛放期。喜欢赏花摄影的朋友们千万不要错过这个时机呦~常日在办公室里的小伙伴们不要错过如此清新的福州蓝。

  贴士:

  交通:乘坐公交:2路、103路、163路、177路和317路东部办公区站下车。

  平潭长江澳风车田

平潭长江澳风车田图:来自平潭岛网

  对旅行爱好者和摄影爱好者们来说,平潭的长江澳风车田可别错过。这里是福建省最大规模的风力发电田,一座座风车排列得错落有致,高高耸立尽情舞动在空中,碧海风车和蓝天白云,现代工业文明和自然景观,组成了一幅童话般的美丽的画面。

平潭长江澳风车田图:来自平潭岛网

  风神的厚爱,使得平潭拥有极丰富的风能资源。推崇环保的开发方式也是之所以能有这么好风景的原因之一。在这里你可以体验别样的工业旅行,但却没有PM2.5和烟尘笼罩的天空,有的却是一望无际的碧蓝晴空和浩瀚无际的海洋。

平潭长江澳风车田图:来自平潭岛网

  在这里的沙滩上看日出也是旅游者们喜爱的活动。这样的风景,你不来看看吗?

  贴士:

  交通:到平潭流水车站乘坐去君山后的农村客运(只有早上八点和十一点两班),到溪口下车沿海步行即可;

  自驾:从平潭县城驱车约半小时,进入芦洋乡境内就可看到风力田。