您当前的位置 :旅游 > 驴友频道 正文

挑个周末踏进草莓林 感受暖暖春意

旅游    2015-03-16    来源:漳州新闻网    编辑:周帅风    
字体:【

  漳州的春天总是阴雨绵绵,偶尔才会有阳光明媚的好天气。若是想在周末遇上个大晴天,更是难上加难。因此,在漳州如若碰上个难得的好晴天,就不能轻易错过啦,可以到郊外,到田野,到山林,去感受春意,否则,这个短暂的季节可能就悄然离去了。

  当前的踏青游玩很流行摘草莓。挑个周末,拉上朋友就可以出发。到郊外,找个对外开放的“草莓园”就可以玩一整个下午。

  郊外农家种的草莓往往引进一些较好的品种,草莓味甜、肉脆、水分足。草莓的个头也都差不多大小,一串串的从藤蔓上垂下来,密集排列着。它们长得小巧可爱,有的草莓还没有熟透,有的露出一半的“红腮”,有的已经是红扑扑的脸蛋,有的还是情窦初开的少女。还有很多“双胞胎”姐妹,像是连体婴,个头大又红润。沉浸在“草莓园”,品味草莓的酸甜,便能感受到暖暖的春意。