您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  驴友频道

2016暑假丽江自助游攻略大全【七彩云南梦】

您当前的位置 : 旅游 ""    2016-05-17 16:24    来源:大糖糖    编辑:陈辉    
字体:【

  我叫小唐,在丽江的小桥流水、弱柳明花中沉醉了千日,每天看祖国各地的人们,接踵而至踏足我所死泡的这片土地。他们也算是我的朋友,因为这样的迎来送往,使我在丽江的日子过得不那么孤单。这些朋友来了丽江,总喜欢问这问那,答多了,害伊宸也成了旅游专家——当然,仅限于丽江的,你要问我南京有多少个博物馆,我,肯定答不出。

  小唐很乐意把自己死泡丽江所发现的东东告诉大家,所谓秘籍,其实一定要造福于人才算成功的秘籍滴。伊宸的心得发现,如果您喜欢,依葫芦画瓢也可;如果不喜欢,一笑而过就是。如果有任何不清楚的地方可以加我qq721017107或纯玩行程预定交流群454780826

  丽江作为中国生活节凑最慢的城市之一,同样也有着太多的美景值得我们去驻足停留,有太多的故事和文化值得我们去慢慢咀嚼,也有太多的感动值得我们去用心品味。玉龙雪山上,一米阳光下,青石板上,蓝天白云下,丽江的每一个角落都是一片风景。

  在丽江我一直用心的做着自己喜欢的工作,丽江品质旅游首选龟兔

  在丽江我愿意做你们的百事通,吃喝玩乐都可以咨询我的,希望通过我的努力给你们一次难忘的旅程

  目录★★★

  ★★★丽江天气

  ★★★丽江景点

  ★★★门票统计

  ★★★行程规划

  ★★★丽江交通

  ★★★丽江住宿

  ★★★丽江美食

  ★★★娱乐指南

  ★★★你问我答

  【丽江的气候。丽江的穿衣。】

  丽江属于高原地区,因为这个属性,丽江的气候就有许多你所在的城市所不能理解的怪异。比如,太阳下和背阴处的温度差异、早晚和中午的温度差异、下雨和出太阳的温度差异,最高可以达到十来度。一天之内过四季的现象,幸运的话你也会遇上,我就曾经遇到过这么怪异的一天,今年的6月吧,还是7月(记不清楚了),竟然下了冰雹,冷得你直发抖,你以为要变态地穿毛衣了,可是半小时不到,太阳高高挂着,你又可以穿短袖了。天气说变就变,很雷人。

  可以说丽江几乎一年四季都需要外套,春夏季节带薄的,秋冬季节带厚的,反正里面按照一般四季的穿法,外面披件外套(最好带那种方便穿脱的外套),照这个法则穿衣就没错了。羽绒服的话,11月后才需要。

  看看丽江12个月的平均气温,可能大家心中就有谱了: 1月:6.7度2月:7.8度3月:11度4月:13.6度5月:16.5度6月:18.2度7月:17.8度8月:17.2度9月:16.6度10月:12.5度

  11月:9度12月:7度

  切记:以上是平均温度,冬天很可能今天零下3度-7度,明天10度-20度。阿弥陀佛,见怪不怪。所以来丽江,外套很重要。里面你爱怎么穿就怎么穿。

  【出发前准备】

  1、大小适中的背包一个。如果说大理的气候和内地差异不大,那越往北越冷。出发前的城市只要空一件t恤,到了梅里就要穿上羽绒服了。所以一个大小适中能装衣服的包是很得得要的。

  2、合脚舒适的鞋子一双。登山鞋徒步鞋运动鞋看个人喜好和行程安排了,大理丽江香格里拉有一双平底鞋就可以了,到梅里要爬山的话有一双防滑的登山鞋更好。但也有人说穿解放鞋最好,如果不怕臭脚的话。

  3、拖鞋一双。出门在外,常常一走就是一整天,有双拖鞋放松双脚,舒服得不行。

  4、换洗的内外衣裤。那还用说吗,看个人需要吧。外衣的组合在这个时节最好是可外穿的抓绒衣配冲锋衣的组合。这一带昼夜温差较大,白天太阳出来很暖,太阳一下山就有可能结冰。

  5、绳索一根。关键时刻用处太多了,捆行李,拉起来晒衣服等等。

  6、塑料袋保鲜袋若干,装食品,装衣服,装各种各样的东西,太重要了。

  7、现金,越往北走银行越少,到德钦的话只有县城有一个农行,而且据说不是每天能取到钱的。

  8、身份证,这还用说吗,走到哪里都要用的。

  9、洗漱化妆用品。高原阳光强烈,紫外线辐射强。高倍数的防晒霜是必备的。

  10、相机手机笔记本的各类充电器。

  11、药品,治拉肚子的氟哌酸,黄连素片,感冒药,创可贴,红霉素软膏,眼药水,棉签等。

  12、各种包装的纸巾。

  13、学生证、军官证等等,可以省不少的钱哦。

  14、雨具。有徒步行程的还建议带上雨衣,好走路。

  15、厚外套:由于天气预报经常不会对号入坐..还有丽江早晚温差也是很大的,所以一定要带一件厚外套一备万一.

  16、墨镜(太阳眼镜)。高原紫外线非常的强烈,容易伤的眼睛,所以戴眼镜来呵护一下。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页