您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

夏威夷大岛探访魔鬼鱼——它如幽灵神秘般的存在着

您当前的位置 : 旅游      2016-05-25 15:29    来源:七洲自由行    编辑:陈辉    
字体:【

  夏威夷大岛是一个很有意思的旅游圣地,它可以让你通过多种不同的方式玩转大岛,海陆空皆宜,下水浮潜、山上观星,直升机观光等,接下来小编给你们介绍的是在大岛科纳海域下的魔鬼鱼,游客们在夜幕降临时刻与魔鬼鱼同游,相信这是一场记忆深刻的难得体验。

  魔鬼鱼也俗称“蝠鲼”,在平常的海面上是很难见到它们的,

  夏威夷大岛的科纳海岸是遇到这些魔鬼鱼的最佳地点,

  它的出现也如幽灵般的感觉,你光听名字可能会觉得它是一种很

  凶猛的生物,但是你错了,魔鬼鱼它性情很温和,决不会攻击人类,不过它的尾巴带有微量弱的电流,这也不至于对人们有伤害。

  曾有水下摄影爱好者抓拍到一只魔鬼鱼,背部有黑白相间的奇特图案,看起来就是在魔鬼鱼的肚子上长了一张骷髅脸,很是特别。

  近期一组女模特与魔鬼鱼在水下共舞的照片成为了热点,拍摄者借此希望人们能减少对魔鬼鱼的捕杀,增强对魔鬼鱼的保护,因为魔鬼鱼的繁衍速度很慢,我们需要做的是与海洋生物和平共处。

  接下来小编给大家介绍参加夏威夷大岛与魔鬼鱼同游的行程:

  夏威夷大岛因为是特殊的海域,能孕育出魔鬼鱼最喜欢的浮游生物,所有大岛是观赏魔鬼鱼的好地方。

  傍晚时分准备出发,到达Honokohau港口,在等待夜幕的降临时,顺便可以观赏到日落的美景。

  夜幕降临了,底下的聚光灯吸引了不少海洋中的小生物,正是因为这些小生物是魔鬼鱼的主食,所以要想看到魔鬼鱼一定要有不灭的灯光。船上同时会为每个游客提供浮潜的设备,水底下也会配备教练保证游客的安全。

  在水底下一个游船把好几个滑水板连在一起,游客可以一手抓着滑水板,一手拍摄魔鬼鱼,一咋见真的很像幽灵,大型的魔鬼鱼宽度能达到七米之长,看到魔鬼鱼庞大的身躯,有时它们俏皮动人会往你身上靠拢,无需害怕恐慌,它们只是想亲近你,并不会伤害你的。

  关于与魔鬼鱼同游的注意事项:

  1.把魔鬼鱼当作是朋友,无需害怕,更不要接触或者投食给它们。

  2.下水后要紧跟人群,避免出现单独自己一个人的场面。

  3.建议游客多带点保暖衣物,避免着凉。

  预订夏威夷大岛魔鬼鱼夜游: http://www.7zhou.com/tour-5144.html?u=148444

  以上图片来自于网络,由七洲自由行编辑整理。