您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

New Hot Fast!6月免签、最佳城市、度假新策!

您当前的位置 : 旅游      2016-05-27 17:41    来源:《孤独星球》杂志    编辑:陈辉    
字体:【

  想知道有哪些激动人心的旅行新体验?

  想知道旅行中有哪些新鲜趣闻?

  想知道全球有哪些新推出的旅行路线?

  请关注“

  新鲜直达 ”版块,

  这里收集了全球最新的旅行资讯,

  带领你们走进旅行的那点新鲜事。

  摩洛哥6月起将对中国游客免签

  摩洛哥国王穆罕默德六世在对华访问期间宣布,6月1日起将对中国公民来摩洛哥旅游予以免签待遇,全面开放对中国公民的旅游签证。

  目前,前往摩洛哥旅游基本上只能参加旅行团,办理纸质签证,暂无个人签证。中国公民持外交、公务护照赴摩洛哥且停留不超过60天免办签证,持公务普通或普通护照人员需要提前办妥签证;持香港特别行政区护照者到摩洛哥从事商务活动,可享受30天停留期的免签证待遇;或通过欧洲申根签入境。

  开普敦连续四年被评为世界最佳城市

  近日,开普敦在英国《每日电讯报》举办的“电讯报旅行奖”2015-2016年度评选活动中再次被评为世界最佳城市,这是开普敦连续四年被该奖项评为世界最佳城市。该奖还将南非评为最受欢迎国家第三名,仅次于新西兰和马尔代夫。“电讯报旅行奖”每年对旅游目的地、航空公司、旅行社、游轮作综合评奖,被誉为英国最全面、最广泛、最受信赖的旅行奖项。

  开普敦为南非立法首都和西开普省省会,位于南非西南端,人口约300万。1488年,葡萄牙航海家迪亚士率领的船队自西向东通过好望角,此后,荷兰人、英国人、德国人等逐渐由此来到南非。1652年,欧洲殖民者正式建立开普敦市。开普敦风景优美,拥有世界级旅游设施,是世界著名旅游城市,被认为是最具欧洲风情的非洲城市。

  汉堡成为德国最受欢迎的城市

  在今年5月新鲜出炉的Brandmeyer德国最受欢迎城市排行榜中,位于德国北部的亲水大都市汉堡从50个候选城市中脱颖而出,跃居榜首。这座历史悠久的汉萨城在近年来,愈发焕发出新的活力。调查显示,汉堡在“好感”、“宜居”和“旅游目的地”三个选项中位列第一;其次,在“城市声誉”、“生活质量和经济强势”、“最美的城市”和“对家庭具有吸引力”这几个选项中也表现突出。

  汉堡市坐落于易北河下游的北德平原地区,距离北海入海口约100公里。汉堡面积755.3平方公里,人口约170万,是德国仅次于柏林的第二大城市。大汉堡地区拥有超过500万的居民,他们都十分珍惜这里独特的亲水地理位置以及这座国际化大都市的宜居环境。

  新西兰将出台新政

  简化中国游客签证办理

  新西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯20日在一份声明中说,新西兰将启动一系列便利政策,简化中国游客签证申请、审批过程。

  声明说,这些便利政策包括针对中国游客的电子签证系统,以及新西兰政府服务网站RealMe的中文注册和登录系统等。此外,到2016年底,中国游客在网上签证申请系统缴费时,将可以使用带有“中国银联”标记的借记卡或信用卡。新西兰先前已经把中国游客多次入境旅游签证的有效时间从一年延长至两年,并开放了三年多次入境商务签证。

  英国发布多项签证利好政策

  根据试运行计划,在中国大陆申请标准的6个月访问签证多数过度到2年多次入境访问签证,申请费只需85英镑。为加快签证审理进度以及提供更便利的服务,英国目前在签证中心推出了几项新的政策:

  1.黄金时间服务

  ,针对不方便在正常工作时间到签证中心递交申请的申请人,使用该服务的申请人可以在非正常工作时间如傍晚到签证申请中心递交申请,并交纳相应的服务费用;

  2.英速签服务

  ,满足签证类别的申请者可以在中国所有12个英国签证申请中心使用这一可选择服务,签证申请的审核时间将从标准审核程序的15个工作日缩减到以3-5个工作日为目标。

  全新的两年访问签证出台后,英国签证和移民局同时有计划扩大英国移动指纹服务,即为签证申请采集指纹的服务,涵盖范围将由中国9个城市拓展为50个城市。

  莫斯科中央商场

  将为中国游客启动引导服务

  据俄罗斯“世界无国界”旅游协会新闻局消息,莫斯科中央商场希望能为中国客户提高服务水平,主要是为中国游客,近期来到俄罗斯的中国游客数量大幅增长,该商场正在积极开展这方面的工作。

  莫斯科首饰工厂商业部经理叶戈尔?瓦加诺夫表示,目前工厂正在与中国旅游公司制定专门的购物旅游协议。中国携程旅游公司代表称,俄罗斯旅游服务的主要不足在于缺少中文引导服务。他说,“语言也是影响旅游的另一个因素,希望能在航班、机场、旅游景点酒店、观光巴士等场地增加中文路标或中文引导服务”。

  内容来自世界旅游城市联合会资讯周刊