您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

实拍世界最美海滩 土耳其蓝礁湖美女如云

您当前的位置 : 旅游      2016-06-12 11:24    来源:乱码    编辑:陈辉    
字体:【

  土耳其蓝礁湖位于费特希耶以南约15公里,被誉为“世界最美沙滩之一”。它的得名来自其独一无二的海岸地形,绵延的海岸线迂回成一个大回转的海湾,蓝宝石色调的海水清澈得令人难以相信。

  整个海岸被群山环抱形成一座平静无波的泻湖,由于这里的海湾风平浪静,水中的倒影几乎静止不动,因而又得名“死海”。

  这片来自地中海的水域充斥着希腊神话般迷离的色彩,蓝得令人窒息。

  日落之时,蔚蓝的海面与碧绿的粼粼波光交相辉映令人沉醉,海滩上布满了鹅卵石,建议穿沙滩鞋,值得一提的是土耳其啤酒口感无与伦比,只是因为穆斯林国家禁酒,价钱很贵。

  整个夏天都有游船从蓝礁湖出发探索周边的海岸,包括天堂般的蝴蝶谷与蓝色洞穴,一日游行程仅需人民币五十元左右非常超值。

  在电影《007大破天幕危机》中,丹尼尔克雷格从1960米高的巴巴山上一跃而下,你也同样可以体验这种与蓝天碧海青山白沙融为一体的感觉。

  这里是土耳其最好的双人滑翔伞运动地之一,从山上滑翔下来约需40分钟,在空中可看到蓝礁湖与蝴蝶谷的迷人景色。

  蓝礁湖距离费特希耶约30分钟车程,可以在市中心清真寺附近乘坐黄色小巴,记得坐在右边,可以欣赏到令人惊艳的海滨风景。

  更多原创游记,请关注我的公众号:ranma96

相关新闻