您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

错峰出游,九月最佳目的地

您当前的位置 : 旅游      2016-09-01 20:53    来源:TripAdvisor猫途鹰    编辑:许文彬    
字体:【

  进入九月,炎热的暑气开始慢慢褪去,出门旅行也变得格外舒适。趁着十一长假还未开始,TripAdvisor猫途鹰为你精心推荐九月最适合旅行的6座城市,让你避开人潮,玩得更爽。

  1

  不醉不归的啤酒Party

  德国·慕尼黑

  九月最佳目的地

  9月17日,德国慕尼黑(Munich)将迎来享誉全球的啤酒节(Oktoberfest)。节日期间,作为啤酒节主会场的勒吉安维塞广场(Theresienwiese)将沉浸在一片欢乐的海洋之中。在广场支起的巨大帐篷里,你能尽情畅饮慕尼黑八大啤酒厂产出的佳酿,品尝香肠、烤猪蹄、椒盐卷饼等德国美食。还能在广场的嘉年华游乐园里,找回童真的快乐。

  九月最佳目的地

  除了啤酒节,慕尼黑也是一个值得深入游玩的地方。随处可见的教堂、广场、城堡皇宫有着古典艺术美的外形与装饰,弥漫着一种穿越时空的优雅恬静。尤其是在月色的映衬下,沉静的慕尼黑将成为相机里最美的主角。

  2

  一场最具艺术感的狂欢

  西班牙·巴塞罗那

  九月最佳目的地

  在9月的西班牙,最令人翘首期盼的就是巴塞罗那(Barcelona)的圣梅尔赛节(La Merce)。从9月18日到9月24日,在巴塞罗那的各大知名广场上,来自全球艺术家带来的舞蹈、音乐会、街头剧场、马戏等众多艺术活动竞相上演,给你一个与众不同的狂欢体验。

  九月最佳目的地

  其中,三个特别的活动是这个节日的最大亮点。首先,是在圣乔乌玛广场(Placa de Sant Jaume),身穿传统服饰的人们会玩起著名的叠人塔(Castellers),看着挺惊险。傍晚,西班牙街头迎来另一个狂欢活动——Correfoc,人们会打扮成各种“妖魔鬼怪”,手持着烟花与口吐花火的“火龙”车一同游行。到了深夜,绚丽壮观的音乐烟火秀将节日推向高潮。

  3

  初秋的日本小古都

  日本·镰仓

  九月最佳目的地

  临海的镰仓(Kamakura),是一座历经千年的古老小城。虽然没有京都、奈良的繁华,但是浓郁的宗教氛围和慢节奏的生活让这座古都有着独特的一面。初秋的镰仓,天气开始转凉。伴着凉爽宜人的微风,漫步在这座古都的神社、寺庙中,感觉身上和心里的压力全都消失不见了。

  九月最佳目的地

  在9月的镰仓,你还不能错过鹤岗八幡宫(Tsurugaoka Hachimangu Shrine)的鹤冈祭。有着八百年历史的鹤冈祭,将从9月14日开始,一连三天举行神乐奉纳、献花会、献茶会、日式舞蹈等传统活动和宵宫祭、例大祭、神幸祭等祭祀活动。其中,最精彩莫过于“流镝马”。在这个传统活动中,身着日本武士狩猎服的骑士们骑着马,将箭准确无误地射到靶上。

  4

  娱乐盛典大杂烩

  美国·纽约

  九月最佳目的地

  9月,便进入美剧秋季档。作为美国最大的城市,纽约也开始迎来各种娱乐盛典。9月2日到9月4日,在兰德尔岛(Randall's Island Park)将举办第八届电子动物园音乐节(Electric Zoo)。在这个音乐节上,世界知名DJ将带领广大电子乐迷一同嗨翻整个公园。

  九月最佳目的地

  9月16日,歌手Adele全球巡回演唱会来到纽约。到那时,这个唱出所有人心声的歌手会将动人的旋律唱响麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)。9月底,被誉为全球最前卫电影节之一的纽约电影节(New York Film Festival)也将携带众多新电影一同亮相世界。

  5

  海边赏月庆中秋

  中国台湾·高雄垦丁

  九月最佳目的地

  如果你受不了盛夏的垦丁,那么9月到这来,绝对是个好时间。悠长的海岸线、美丽的自然风景、淳朴的民宿,让这座 台湾最南端的滨海小镇 成为许多台湾人休闲度假的首选之地。

  九月最佳目的地

  坐在垦丁的舒适沙滩,吹着凉爽的海风,看着天上皎洁明亮的圆月,甚至还能在海边办一场烧烤派对。这样的过节方式,想必能给你带来一个特别的中秋节。

  6

  江南小镇的螃蟹大餐

  中国·昆山

  九月最佳目的地

  金秋9月是吃螃蟹的最佳季节,说到吃螃蟹最好的地方要属江苏的阳澄湖。在碧波粼粼的阳澄湖畔,吃着肥美的阳澄湖大闸蟹,绝对是人间一大乐事。

  九月最佳目的地

  除了吃大闸蟹,还可以在阳澄湖旁的昆山市游玩一番。作为昆曲发源地的江南小镇里,你可以静静聆听昆曲的余音绕梁,乘着乌篷船游览古朴的周庄水乡,漫步各色佛塔古寺。还可以在沈厅,欣赏精致的江南建筑,品尝美味的万三蹄膀。