您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  驴友频道

这姑娘在苏州太湖边开了一间民宿

您当前的位置 : 旅游      2016-10-12 09:03    来源:刚行路上    编辑:许文彬    
字体:【

  认识三三其实通过一次活动,非常巧的相遇,一个看似大大咧咧的女子,谁知道却是一个懂得文艺的女子,谁知道居然自己跑到太湖边上开了一个民宿,不由得令人刮目相看。

  来到太湖边上这个叫做苏州三山雾里精品民宿的地方,还是让人有些惊讶。

  安静是离开喧闹的城市人们寻找一个条件,而能够寻找到这样一处安静之所,若非不是店主的百般用心,如何能在这里寻找如此安适之所。

  根据史料记载,相传,远在四千多年前,治水祖师夏禹在太湖治理水患,开凿了三条主要水道,东江、娄江、吴淞江,沟通了太湖与大海的渠道,将洪水疏导入海。

  而这就是司马迁在《史记》中记载的“禹治水于吴,通渠三江五湖。”太湖水面辽阔,东西二百里,南北一百二十里,广为三万六千顷。

  如今的太湖,经历百年的变迁,在这片大地上渲染过无数惊心动魄,或者婉约动人的故事渐渐的沉淀下,变得有那么一点沧桑,又不显得那么世故,反而更加动人心魄,这就是太湖的的魅力。

  太湖之滨坐落的这个精品民宿也在三三的打理之下,让这里显得生机勃勃。

  沿着民宿的小院子走进来,环境简约而优雅,栽培的植物在院子里,有序的排列着,错落有致,在夕阳下,遮盖上一层薄薄的金色。

  院子灰白色的遮阳伞和桌椅,鲜艳的色彩对比下,使得整个院落里充满了生计,此时的夕阳下,一壶茶或一杯浊酒,坐于此,面朝太湖,似乎也就别无所求了。

  而旁边的停车场足足能够停下七八辆小车,如此高规格的水平也算是非常好了,自驾的顾虑不也就没有了嘛。

  走进这间民宿的一层,整个都是大厅,用原木色的纯天然让这里充满了一种走进森林的感觉,环保和干净让这里有一种归家的味道。

  淡淡的音乐唱响在大厅里,立体声环绕在耳畔,一阵阵的悠扬的调子传入耳中,令人心动的不是地方,而是女主人如此彻底的用心。

  而据说,在这里若是用早餐,居然会有女主人亲自下厨,那么想要品尝的亲,是不是可以不远万里之遥,奔赴此处呢?

  晚上住宿的房间和大厅的风格如出一辙,不仅是原木色的床铺和桌椅摆设,而且干净、洁白的毛巾让人顿消了顾虑,而洗涤用品更是使用了品牌产品,使人放心使用。

  被单和床垫都是通过三三悉心的挑选,最终选择的产品,这原本就是打算用来住家的,哪有什么酒店之说呢?

  细心到冲水马桶的声音,为了避免影响到其他人,都特别使用了超静音效果,即使是夜半时刻也不会影响到对方。

  我曾经到过很多的客栈、酒店,但是能够如此用心而刻意的不多,苏州三山雾里精品民宿算是一个,作为一名普通的住客来说,这一次是对店主的重新认识,也是对民宿新的定义。

  若是下一次再去苏州,还是去品味一次太湖之畔的相遇。

  图文系作者原创,转载请勿改动,商业用途联系作者。

  作者介绍:自媒体人,资深的旅行家,旅行视频博主、微博签约自媒体、时尚旅行达人、微博旅游玩家、乐途专栏作家、途牛大玩家、去哪儿聪明旅行家、高级试睡员,网络电台NJ,用文字、声音诠释这个世界!坚持原创,坚持原生态旅行,微博搜索:刚行路上;公众号:liugang_ai