您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  国内游

西藏的湖泊,仿佛是跌落在地上的星星

您当前的位置 : 旅游      2016-12-26 10:28    来源:国家地理中文网    编辑:许文彬    
字体:【

  西藏高原上湖泊广布,灿若星河,是地球上海拔最高、数量最多、面积最大的高原湖群。摊开地图,会发现湖泊大如花生,小如绿豆,形态各异。忙里偷闲,我要去西藏转湖。

  对于重庆人,4月份走G318是个不错选择,通过川西险峻高耸的横断山区,不仅可以接触那些能说四川话的藏族同胞,欣赏立壁千仞的雪峰,还能真切地体验“横断山,路难行”的感受。

  车过八宿县,翻过海拔近4500米的安久拉山,穿过然乌沟石峡,眼前豁然开阔。一泓碧波荡漾的春水,浮现在眼前。湖面雪山倒映,苍松翠柏密布两岸,星星点点的野生桃花,竞相绽放,三三两两懒散的牦牛,在国道上溜达,优哉游哉,这就是闻名遐迩的然乌湖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页