您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

埃尔福特 欧洲‘最长的桥’上住着什么人

您当前的位置 : 旅游      2016-12-27 09:53    来源:北角山妖    编辑:许文彬    
字体:【

  我给刚刚结束的德国之旅定义为,最美小镇之旅,

  不过埃尔福特真不能算小镇,它是图林根州首府,

  200年前,伟大的歌德与伟大的拿破仑在此相会,

  500多年前,马丁路德在这里开启宗教改革之路。

  几十座教堂和修道院,让这座城市上空尖塔林立,

  马丁路德因这样浓郁的宗教氛围而大爱这座城市。

  不过很遗憾,这座城市最为人所知的,不是这些,

  而是一座号称欧洲最长的‘桥’,一座叫克雷默的桥。

  我在的时候,天气太烂,照片死气沉沉,所以上图是旅游局官网上找来的, YY一下吧。

  克雷默桥其实只有一百多米,它不是简单的一座桥,而是一座‘长’满建筑的桥。它是欧洲最长的建有可以居住房屋的桥。桥上的桁架屋内,都是各种小店,譬如陶瓷店、手工艺店、画廊、纪念品店等等,所以它也被叫做商人桥。

  走过这座所谓的桥,桥两侧那么多店铺开着门亮着灯,店主与客人站在门口像老朋友一样聊天,感觉很是亲切。

  (我爱淡季旅游,旺季时这条100来米的街上、桥上,挤满了人,不可能拍到这么清静的照片)

  不过淡季的坏处呢,就是常常天气不好,而且,很多地方都在修路封闭,

  比方现在克雷默桥的下面,就正在修路、修河道,所以,无法靠近...

  克雷默桥上的各种小店.....小咖啡馆外摆着鲜花

  街口的一家手工陶瓷店

  我只能拍个这样难看的照片~

  克雷默桥附近,以及桥上,有很多各种各样的桁架屋,虽然在欧洲小镇看多了桁架屋,但我很喜欢桁架屋,所以每次看到还是忍不住拍照,特别是因为这些桁架屋,居然是建在桥上的。

  一个小攻略,克莱默桥头有座教堂,教堂的塔楼是可以爬上去的,这样就能从空中俯瞰克雷默桥这条小街。

  可惜,我在的时候,教堂临时关门,要到12月才重新开放....无奈,又从网上找到一张图片YY

  埃尔福特虽不是小镇,但可以参观的景点,却都集中在老城那么小小的地方。

  埃尔福特是幸运的,它是德国少有的、二战中保留比较完整的中世界古城,

  修道院、大教堂广场、鱼市场、市政厅...等等,都可以用走路的方式来参观。

  而且,在走路的过程中,有时候你会邂逅最美的建筑、最美的风景

  尽管已是初冬,但秋天的色彩依旧在,浓得化不开。

  这样的色彩搭配,会不会觉得是幢有故事的建筑?阁楼的窗子里,住着谁呢?:)

  初冬,依旧有鲜花盛开的一条小巷,可能没人会想到,左侧的高墙,便是奥古斯丁修道院,

  马丁路德曾经在这座修道院里工作了5年....因为马丁节,修道院关闭,我又一次华丽错过。

  不过修道院外边的风景,是不是也不错?不知住在巷子里的人,可否知道马丁路德的故事?

  慢慢在老城里散步,看到五颜六色的电车,在古老的街道中铛铛而过,

  就有一种时空穿越的感觉,也因此爱上了老城里的电车,有时候哪怕只座一站,

  (当然也是因为住在intercity,酒店有免费的城市交通卡提供,所以坐电车也方便)

  埃尔福特的大教堂广场,基本是老城的活动中心,

  大教堂,以及它旁边的塞维利教堂,构成了埃尔福特独特的风景。

  尽管下雨,却不耽误孩子们逛集市,参加圣马丁节。

  感觉全城的孩子,都集中了教堂广场,

  在这个节日里,每个孩子都会提着灯笼,难道是为了给马丁路德照亮回家的路么?

  萌娃们在逛集市,自然少不了吃吃喝喝....虽然不是圣诞集市,但也是热闹非凡。

  埃尔福特节日特别多...不管啥时候来,总能与某个节日不期而遇。

  比方我遇到的圣马丁节,为了纪念圣马丁,以及马丁路德;

  还有,每年举办的克雷默桥节,据说这是埃尔富特最有名的节日。

  再有,大教堂因为建在坡地上,因此有一条长长的台阶路,埃尔福特于是有了一年一度的教堂阶梯节,是德国最著名的露天音乐、演出的节日....

  这辆车上卖各种各样的煮酒呢...

  图林根州美食,图林根烤肠...在埃尔福特去了一家tripadvisor排名第一的餐厅,传统当地美食...

  不过建议大家谨慎选择,因为他们家的餐食,对口味比较淡的人来说,真的非常咸...我的菜大部分都没吃完..

  就是这家餐厅,当地最老最有名的餐厅,确实有很多本地人....可惜真的有点咸,对我来说

  倒是很推荐一家位于克雷默桥附近的巧克力店,

  据说下雨天跟巧克力最配,于是在这家店里坐了很久...

  巧克力蛋糕特别好吃,为了拍照尝了一口....

  哦,店名,goldhelm schokolade...

  埃尔福特有一座彼得斯堡堡垒,在教堂后边的山坡上,这也是德国保存最好的堡垒之一。

  站在堡垒城墙边,可以看到两座大教堂....

  恩,下雨天,拍个倒影很容易...塞维利教堂的尖顶

  埃尔福特也是一座‘桥’城,据说全城有长短不一的各种桥梁142座、跨过格拉河gera以及它的支流....

  最后,再秀两张埃尔福特的电车....

  在埃尔福特,电车穿行在城市里,就像穿越时空,有时候从中世纪到现代,有时候,又穿越回去。

  一座城市,有保存完好的古建筑,自然就给了这里的人们穿越时空的可能....