您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

缅甸 看一场没有云打扰的日落

您当前的位置 : 旅游     2017-02-13 09:52   来源:中国旅游网   编辑:许文彬    
字体:【

  历史的车辙总是以一种非常玄妙的方式给我们带来惊喜,人生活的环境也是无比的繁茂静逸,未来的走向本来就光怪陆离,所以人间的景象才会如此生动有趣。

  如果“你”在缅甸曼德勒,一起去看最美的日落日出吧。在这里,感受最纯朴的人民,虔诚的佛教信仰和自然之美。

  喜迎宾僧院

  如果想在曼德勒市区内寻找一个安静的寺院,用于品味,感受这个以佛出名的国家,这样的柚木建筑看起来神秘高大,门框上的木雕保存也是良好与精致。

  这里的历史可以上溯到1895年,是当时富有的中国玉石商出资兴建的。这个僧院是曼德勒最适合冥想的地方。

  摩诃牟尼佛塔

  这里是曼德勒最出名的寺庙,是为了安置著名的摩诃牟尼佛像而建的。佛像为金属质地,端坐,高约3.7米。塔内墙上挂着许多长发,据说都是佛徒们许愿奉献的。

  离塔西门不远,有6尊铜像,3尊狮子像,1尊大象像,是与摩诃牟尼佛像同时从阿拉干迁至此地。世界各地的虔诚佛教徒常来此朝圣。

  曼德勒宫

  

  作为缅甸的第二大城市还有多个王朝的首都,这座皇宫可以证明当年的辉煌,事实上皇宫的建筑因为地震后的一场大火毁于一旦,之后的都是复制的,但是这低矮的城墙却是名副其实的古迹。

  外国人只能通过城堡的东门进入宫殿。由于这里属于军事敏感地带,游客必须按照规定路线和皇宫环线走。

  固都陶佛塔

  佛塔建于1857年,全名为玛哈罗迦玛若盛佛塔,也被缅甸人称为“全世界最大的功德佛塔”。

  这是曼德勒山下的成片白塔,肯定一眼就能看见,白塔群的中间是一座高大的金塔,身处成群白塔之中,微风吹过塔尖的风铃,声音如同天籁,无章却有律。

  院子里有一颗大树,很多人都会此拍照,据称是已经118岁的古树。

  曼德勒山

  曼德勒山位于曼德勒市区北部,旧称罗刹女山,是缅甸著名的佛教胜地。从山上眺望,曼德勒全城和伊洛瓦底江景色尽收眼底。在傍晚时分迎着日落送走热气,感受十分惬意。

  乌本桥

  离曼德勒四十分钟外的乌本桥,是一座纯柚木的桥。柚木具有很好的抗腐的作用,造型单一却长得可歌可泣,一公里的桥上来来往往的全是游客,渔民,当地居民。能看到一场没有云打扰的纯粹的日落。

  乌本桥横穿的湖面上,平静安宁,在桥上,与很多人就是这样迎面而过。人与人就这样迎面而来却总是擦身而过,似乎一切都迅速流逝于身后。而又有多少的似曾相识,是已经注定在未来生命一刻埋下玄机?