您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  国内游

永春熱推全域旅游 千名游客北溪桃花谷賞花

您当前的位置 : 旅游     2017-02-15 10:04   来源:东南网   编辑:许文彬    
字体:【

  漫山遍野桃花開,賞花北溪正當時。2月14日,首屆中國(永春)全域旅游推介暨情定北溪桃花文化旅游節在永春北溪桃花谷舉行,吸引了各地游客前來參觀游玩。

  作為新一年永春全域旅游活動的開門紅,永春縣確定於每年的2月14日在北溪文苑舉行不同主題的桃花文化旅游節,今年的主題是“桃花源回憶我們的故事”。本次活動圍繞“將愛情進行到底”婚紗攝影征集、永春全域旅游紀念套票暨精品旅游線路發布、合作項目簽約、名家經典誦讀大會、“桃花心動情定北溪”篝火晚會等主題活動展開,內涵豐富,內容多樣,活動將持續至3月31日。

  據介紹,2016年2月被國家旅游局確定為全國首批“國家全域旅游示范區”創建單位﹔同年7月,永春縣提出將“全域旅游”作為今后五年深入實施的七大行動之一,揭開了以政府為主導的旅游盛會序幕,按照每月舉辦一場的頻率,陸續舉辦了國際白鶴拳武術文化節、國際南音文化節、國際公路自行車賽(永春段)、老醋文化旅游節、桃花文化旅游節、映山紅文化旅游節、一都山歌文化旅游節、呈祥高山徒步大賽、岵山荔枝文化旅游節等全域旅游活動,推動產業迅速發展,游客數量大幅攀升,旅游收入增長明顯,鄉村旅游發展迅猛,全域旅游優勢日益凸顯,客源市場由福廈漳泉核心客源市場,逐步向廣東、浙江、江西等地發展。

  永春縣旅游創新領跑全省,先后創新推出“永春‘三絕’游”、“小紅軍之旅”、“蘆柑彩繪之旅”、“城市兒童下鄉幫扶之旅”等旅游線路,不僅帶來了周末日游客破萬人次的新常態,其經驗還被省內其他地區的旅游部門和企業紛紛學習。去年,永春縣接待境內外游客419.56萬人次,同比增長16.5%,旅游總收入33.34億元,同比增長16.2%。

  當天,永春縣旅游局還發布推薦了休閑養生度假之旅、高山避暑朝聖之旅、深度鄉愁體驗之旅、閩南水鄉風情之旅等4條永春全域旅游精品線路,供來永春旅游的各地游客參考。