您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

7月起中国团体游客可免签赴韩 业内人士:或收效甚微

您当前的位置 : 旅游     2017-07-05 09:53   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邹美玲)据韩国联和通讯社报道,韩国江原道政府表示,今年7月1日起至明年4月,中国3人以上团体游客可以免签从襄阳机场进入韩国,允许停留的时间从10天延长到15天,还可以不需经由济州直接到韩国首尔等首都圈地区旅游。

  与此同时,持2018年冬奥会门票的中国游客在当地旅行社订购平昌冬奥会相关的旅游产品,可申请以团体游客的身份,跟3人以上团体游客一样免签从位于江原道的襄阳机场进入韩国,允许停留的时间也从10天延长到15天。

  我市某旅行社负责人表示:“近段时间来,韩国游遇冷。即使有这样的免签政策出来,我们也不考虑主推韩国游产品。”这位旅行社负责人认为,韩国的签证难度本来就不高,在目前的大环境下,免签的促进作用或十分有限。不过,由于韩国的购物游具有一定的游客基础,这位旅行社负责人表示:“免签政策可能会带动一小部分游客赴韩国自由行。”