您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  旅游资讯

旺季遇上雨季 外出旅游须注意

您当前的位置 : 旅游     2017-07-11 17:01   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邹美玲)目前,我国大部分地区进入主汛期,发生洪涝灾害及次生灾害风险较大,国家旅游局综合协调司发布消息,特别提醒近期出游的游客注意防范强降雨天气带来的不利影响。

  了解目的地天气状况。出行前做足功课,了解目的地天气状况,注意可能引发的洪涝灾害及次生灾害,做好相应防范准备。

  做好自身安全防护。赴强降雨地区旅游要配备防暴雨、洪水、雷电所需的用具,在旅游中时刻提高警惕,注意景区安全提示,听从导游或领队人员的安全提醒,及时躲避暴雨袭击和雷击,防范洪水、泥石流、滑坡等次生灾害。

  注意自驾出行安全。自驾出行,提前检查车况,特别注意雨天行车安全事项。遭遇暴雨袭击,应注意转移到安全地带。车辆不慎落水,应立即打开车门逃生。如遇危及生命安全情形请及时报警。

  购买旅游意外保险。参团旅游要询问旅行社是否已购买旅行社责任保险,同时视情购买旅游意外保险;自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险。