您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  玩转漳州

下河杨桃岛开门喜迎客

您当前的位置 : 旅游     2017-07-18 09:50   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱乔柽)日前,云霄县下河乡杨桃岛AB区全面开放,掀起新一轮旅游高潮。笔者来到杨桃生态观光园,从杨桃小镇大门通往梦幻美妙的杨桃岛,一路上,叮叮咚咚的水流声谱成美妙的旋律;走在掩藏在葱葱绿意中古香古色的木栈道,时不时冒出来可爱的“杨桃宝宝”玩偶,展露着喜怒哀乐各种表情,搭配着应情应景的时尚标语,给游客带来不少惊喜。

  “前几天,看到微信朋友圈里朋友发的杨桃岛照片,我就已经按捺不住了。正好今天周末,我便邀了好友来玩玩。”游客吴若阳很是兴奋。杨桃岛风景如画,游客在这里,可以走过跨水汀步,让奔腾的水流激荡脚丫;可以漫步田园小径,让绿树成荫送来一份清爽;也可以静坐“杨桃椅”,享受静谧浪漫气息。

  据了解,杨桃岛AB区工程包括古驿站、儿童游乐园、600米岛内主干道、2700米观光步道、15处观景平台和河道清障等项目,是对古城墙、古杨桃树群园区整体提升工程的延伸。农旅结合模式成功提升了杨桃园区的附加值,实现了双赢效果,仅周末两天游客就超过6000人次。