您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  旅游资讯

三大防线​筑牢“旅游安全网”

您当前的位置 : 旅游     2017-07-18 09:50   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵翁丽珠)为更好地迎接旅游旺季,漳浦县旅游局联合县红十字会在翡翠湾、火山岛举办两期滨海旅游景区管理人员安全应急救护培训,进一步提高旅游景区管理人员安全应急救护技能,筑好旅游安全防线。

  据悉,为进一步树立生态旅游安全发展观念,漳浦县注重责任落实、技能培训、安全宣传,狠抓旅游安全生产应急救援工作。通过与11家旅游企业签订旅游安全生产责任状,要求各旅游企业落实企业安全主体责任,成立专项工作领导小组,健全安全管理制度,完善突发事件、防溺水等应急预案,加强救生员、救生设施、巡查记录、安全警示标语等人防、物防、技防措施配备,并定期开展安全应急演练、消防演练,确保旅游安全。同时,注重技能培训。由县旅游局联合县红十字会在翡翠湾、火山岛举办两期滨海旅游景区管理人员安全应急救护培训,共有82名学员参加了此次培训,通过系统地学习溺水伤害救护、创伤急救、心肺复苏等知识以及一对一心肺复苏实践操作,进一步提高旅游景区管理人员安全应急救护技能,当突发事件发生时,可为游客的生命安全赢得黄金救护时间,最大限度降低人员伤亡和财产损失。

  此外,该县还注重安全宣传。开展安全生产月集中宣传活动,发放《旅游安全常识21条》《中华人民共和国旅游法》《福建省旅游条例》等宣传小册子近千份,营造了浓厚的宣传氛围。同时,不断创新新媒体营销,在官方微信、微博及网站等电子商务平台发布旅游安全资讯,增强旅游企业和民众的安全意识。