您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

卡塔尔对华开放落地签 入境可畅玩30天

您当前的位置 : 旅游     2017-07-26 09:06   来源:   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网中国领事服务网官网近日发布消息称,卡塔尔国政府宣布,自6月21日起单方面对赴卡旅游的中国公民实行落地签证政策。自去年起就屡屡传来的“卡塔尔落地签”消息,终于尘埃落定。自此,中国公民可“说走就走”的目的地又多了一个。

  不过,“说走就走”是有条件的。据悉,中国游客需持有效期不少于6个月的护照、往返机票、卡塔尔酒店订单及不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡,支付落地签证费100卡塔尔里亚尔(约合人民币200元),即可获得落地签入境,停留期为30天。为节省时间,中国公民可登陆卡内政部网站(www.qatarvisaservice.com)提前提交申请。

  与此同时,卡塔尔内政部、旅游局和卡塔尔航空公司联合推出了电子签证申请平台(www.qatarvisaservice.com),相关访卡人员可直接通过该平台申请旅游签证,不必再通过驻卡的酒店、旅行社等机构申请。

  卡塔尔是亚洲西部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上。这个曾经举办2006年多哈亚运会、2011年亚洲杯足球赛,并获得了2022年第22届世界杯足球赛举办权的国家,是许多球迷心中的必游之地。而其迷人的热带沙漠风光、神秘的异域风情,以及其“富得流油”的“生活姿态”,都让这个国家成为中东旅游的优质选择。每年的11月至来年的3月是卡塔尔的最佳旅游季节。