您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  人文景观

到诏安红星 循先烈革命之路 赏一山一梅一水

您当前的位置 : 旅游     2017-07-26 09:06   来源:漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  距离红星梅园数里开外就是乌山景区的入口。沿着盘山公路行驶十余公里抵达乌山游击队员之家。

  乌山因山石黧黑而得名,其易守难攻的山形地势成为游击队最好的天然屏障。自1934年主力红军长征之后,红军游击队在这一带活动并建立游击根据地,开展了三年游击战争,直到1949年新中国成立,这里一直是红旗不倒的革命根据地。

哈溪漂流毗邻乌山景区 吴楠 供图

  以游击队员之家所在的北蔗革命老区基点村为起点向上攀爬,一路途经雷公陂地雷战遗址、看守所、游击队电台室、《前哨报》印刷所、中共闽南地委交通总站旧址、地委书记卢叨住所、闽南第八支队成立处……每个遗迹的背后是一段厚重的红色记忆,镌刻着当年那个战火纷飞的革命岁月。长途跋涉至主峰,猎猎迎风飘扬的国旗就在眼前,一览众山小的豪情自然不在话下,满山尽是层峦叠嶂,幽洞深邃。

望梅亭 陈婕 摄

  赏完梅、登完山,不妨再来个亲水游,毗邻乌山景区的哈溪漂流就是炎炎夏日里的好去处。5.6公里生态峡谷,153米完美落差的磅礴水量,成就了1.5小时巅峰体验。皮艇时左时右,或直下入潭,或连续冲滩,始终与浪共舞。在漂流间隙,忙里偷闲感受两岸原生态的自然风光,看青山戏绿水,刺激与美景共存,快乐无与伦比,此时徒步爬山的疲惫已全然忘却。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页