您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  玩转漳州

平和:三平风景区暑期迎来学生潮

您当前的位置 : 旅游     2017-08-25 10:43   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  连日来,平和三平风景区迎来一波暑期旅游小高峰。

  尽管天气炎热,但三平风景区四周群山环抱,茂林修竹,仙泉飞瀑,形成局部相对阴凉舒适的小气候,白天与夜晚的温差较大,是典型的闽南山区气候,成为假期里孩子和家长理想的避暑地。

  台湾游客黄佩仪介绍说,这里不像城里到处热气腾腾,不仅是朝圣的好地方,周边良好的生态也让人感觉非常舒适。从上海回来的韩秀丽也持同样的观点,他们一家在上海工作,难得回来享受到这份清凉:“趁暑假带孩子过来避避暑,这份清凉是都市里找不到的。”

  三平风景区管委会相关负责人叶河清介绍,暑假以来,来三平寺朝圣旅游的游客稳中有升,总体比去年增加不少,单单七月份游客就达到了25700多人,其中来这边参观旅游的学生8000多人次,占了游客总数三分之一。-黄水成