您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  出境游

中加旅游年开幕 加拿大有望成出境新热点

您当前的位置 : 旅游    2018-04-17 17:14  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  今年是中国——加拿大旅游年。在中加旅游年期间,中国和加拿大将分别举办包括展览、音乐会和戏剧表演等在内的文化盛事以吸引游客互访,而旅行社方面表示,随着各项活动的举办,赴加游有望成为今年的出游热点。

  赴加游客今年有望翻倍

  数据显示,2017年加拿大访华80.5万人次,同比增长8.7%;根据《温哥华太阳报》报道,截至去年9月,已有300万人获得了加拿大十年多次往返签证,其中近一半都发给了中国公民。2017年,加拿大政府在中国开设了7个新的签证中心,以满足越来越多中国人前往加拿大的需求。

  据悉,加拿大旅游的最佳季节是每年5月到10月,游玩时间多为8至12天,多以纯玩深度游和美加连线游为主。

  目前漳州也有开通加拿大旅游线路,例如途牛旅行漳州门户就有推出加拿大单独深度游的线路,也有不少产品是加拿大和美国搭配在一起的。携程旅行网漳州中心也有一些加拿大的产品,景点主要集中在加拿大的一些自然风光景区,例如尼亚加拉瀑布、班夫国家公园、千岛湖、贾斯珀国家公园等地。

  业内人士表示,鉴于去年中国——俄罗斯旅游年取得的良好市场反应,伴随着中加旅游年开幕,加拿大旅游产品也能得到较好的推广,游客对于加拿大这一目的地的认知度和喜爱度将不断提高,相信中加旅游年启动会进一步刺激中加旅游互动,加拿大旅游有望成为出境新热点。近阶段以来,前来咨询加拿大景点的游客有一定的增长,客人以年轻的“80后”“90后”为主,搭配美国的产品比纯玩加拿大的更受欢迎一些。加拿大的常规玩法强调体验感,融入当地生活,未来还会围绕加拿大旅游,在户外徒步、滑雪、游学等层面,发掘更为丰富的旅游体验。

  细化配套服务争抢中国客

  据报道,面对即将到来的中国游客,加拿大当地也纷纷“出招”吸引游客。加拿大大不列颠哥伦比亚省旅游、艺术及文化厅长毕丽莎说:“在到访大不列颠省的中国游客持续增长之际,我们已做好准备,十分欢迎他们来体验优美的滑雪度假区和其他旅游目的地。”

  近日,多伦多最大的两个景点也开始可以使用中国两大移动支付手段进行结算。据了解,多伦多CN塔和瑞普利水族馆可使用微信支付和支付宝进行付款。这意味着通过这两种支付App,可以将人民币直接兑换为加拿大元进行交易。

  “2018年是中国加拿大旅游年,这是一个绝佳的时机,让中国游客在多伦多旅行时享受更多便利。”多伦多旅游局CEO简博楠说道,“对于多伦多来说,拓展更多支付渠道让中国游客在消费时更加便捷是我们工作的核心。”

  携程旅游方面表示,加拿大签证出签率较为稳定,目前还有十年多次往返签证,携程在加拿大已推出当地向导业务,2018年1-3月,选择加拿大当地向导业务的游客同比增长10倍,费用在每单1500元-3000元左右。

  在价格方面,加拿大由于飞行成本较高,市场价格一直较高,多为2万-3万元的产品。随着中加旅游年的举办,飞行资源也更加丰富,因此成本将有所下降。

  -本报记者张晗

  “枫叶之国”加拿大哪里好玩?

  七大名城:

  蒙特利尔——北美小巴黎;魁北克——法式风情之城;渥太华——加拿大首府;多伦多——多元之都;卡尔加里——能源之都;温哥华——宜居之城;维多利亚——英伦风情之城

  最“加”景点:

  尼亚加拉大瀑布——尼亚加拉大瀑布位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,是世界七大奇景之一,同时也是世界三大瀑布之一。大瀑布丰沛浩瀚的水汽和磅礴的气势,使所有前来观赏的游人都为之震撼。

  千岛群岛——圣劳伦斯河翩然流过著名的千岛群岛,微风拂面,美景妖娆。

  汤卜朗山——四季皆宜的旅游胜地:春天踏青、夏天避暑、秋天赏枫、冬天滑雪。

  布查特花园——被誉为世界最美花园之一,四季花开,庭院造景、园艺造诣令人叹为观止,人间仙境莫过于此。

  哥伦比亚冰原——北极圈以外世界上著名的冰原遗迹。

  史丹利公园——史丹利公园是温哥华最著名的公园,占地1000英亩,是北美最大的城市公园,内有9公里长的环岛道路,可以漫步、骑车、溜滑轮等,公园内的图腾柱木雕群也是游客最喜欢驻足的地方。

  -本报记者张晗整理