您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

平和山格镇:柚花谷景区初具规模

您当前的位置 : 旅游  2018-07-10 10:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  青山叠嶂,碧水潺潺,乘一方竹排漂流而下,看远山如黛,听蝉鸣鸟叫,沿岸还有不少土楼和百年榕树。想不到,如此美景就出现在一个小山村,这里就是平和县山格镇土田村柚花谷。

  柚花谷景区由当地村民杨武汉创办。景区方圆20公里,正在逐步开发建设6公里森林漂流、6公里畲族竹排漂流、6公里森林峡谷观光、新厝社四方土楼民宿、柚海木屋、畲族餐厅、千年古榕云水区、黄土岭社清朝蓝理将军发祥地、畲族文化泼水广场以及狮象峡森林溜索、下烘社滑翔伞等项目。目前民宿、畲族餐厅和服务中心基本成型,河道清淤、漂流起漂点建设等基本完工,景区将以蓝理将军故事和畲族文化为重点。景区还将通过探索“企业+”模式进行“景区带村”,助力本地精准扶贫户开展柚果采摘游,促进贫困户增收。

  -黄莲花 陈艺丹