您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

诏安:访“月港事件”纪念馆 重温红色记忆

您当前的位置 : 旅游  2018-07-19 11:08  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  时值红色七月,正适宜走访红色遗址,感受红色历史文化气息,重温红色记忆。

  从诏安县城开车20分钟左右,即可到达“月港事件”纪念馆。“月港事件”纪念馆所在的诏安县建设乡月港村,位于乌山山麓西南面,是革命老区基点村,也是出名的红色旅游村。该纪念馆也就是“达三祠堂”,是中共闽粤边特委及云和诏县委机关旧址,也是震惊全国的“月港事件”的发生地,纪念馆被漳州市授予“爱国教育基地”,是党的群众路线教育实践活动的重要学习基地。

  游客参观“达三祠堂”,重温红色记忆。

  游客参观完“月港事件”纪念馆后,还可到附近的月港水库感受天然生态环境以及建华印尼华侨村感受别样的印尼民俗风情。

  目前,诏安建设乡大力发展“月港事件”红色旅游暨印尼风情生态旅游整体开发基础设施项目,将旅游资源进行整合,集中连片开发旅游资源。项目计划分革命历史红色景区、天然生态休闲景区、建华印尼风情景区等3个景区,其中,建华印尼民俗风情园总投资3500万元,隶属项目一期的印尼风味馆已完工并正式投用,一批批游客前来观光体验。全部建成后,将打造成集红色旅游、休闲农业、民俗风情、商贸购物、养老养生等于一体的现代化乡镇,也为游客提供一个休闲度假的好去处。-吴志强洪雅君文/图