您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

漳浦:强化旅游宣传营销

您当前的位置 : 旅游  2018-07-19 11:08  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  今年来,漳浦围绕“月月有活动,季季有高潮”的营销思路,策划了一系列旅游节事活动,加大旅游节事活动宣传营销力度。在各黄金周、小长假期间,策划开展了丰富多彩的旅游活动吸引游客,如翡翠湾举办第四届映像丝路沙雕艺术节、欢乐冰雪艺术节、风筝节;翡翠湾景区成功承办了国际沙滩足球训练赛;天福茶博物院举办梅花茶会、海峡两岸名茶邀请赛等。

  借助和搭建各类营销宣传平台,策划“走出去”和“请进来”活动。积极派员参加中国东北地区旅游交易大会、山东(济南)国际旅游交易会、中国-东盟博览会旅游展等推介会。围绕“厦一站,漳浦”和“花样漳州·唐郡漳浦”宣传主题展示推介。组织旅游企业参加“花样漳州”厦门旅游推介会,积极开展“唐郡漳浦”旅游品牌宣传。在厦门、龙岩、漳州投放公交站台广告,在厦漳沿海大通道、漳浦迎宾大道等地部分区域设立大型高立柱旅游宣传公益广告牌,展示宣传漳浦丰富独特的旅游资源。联合中国网中国视窗、中国苏南视窗、搜狐网开展媒体、达人、作家采风活动。同时,在官方微信、网站等电子商务平台发布旅游资讯、线路等信息,为游客提供智能、便捷的旅游服务。

  推进智慧旅游建设,不断提升旅游品质。推进“智慧景区”建设,已完成5个国家4A级旅游景区“清新福建”旅游多卡通闸机建设,并接入“福建省旅游服务监管平台”,实现对景区客流量的监管,降低景区通道人力成本、提高行业监管服务水平、完善景区管理营销的智能化与数字化。推出涵盖旅游服务资讯发布、智能导游、在线预订支付等功能的智能手机App应用系统,最大限度方便游客查询漳浦旅游信息,轻松安排旅游行程,预订旅游产品。-薛敏灵