您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

梅州市旅游推介团来我市开展旅游宣传推介

您当前的位置 : 旅游  2018-07-31 16:03  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  7月25日,梅州市旅游推介团来漳开展旅游宣传推介活动。两地300多名旅游业界代表参加了活动。

  推介活动上,梅江韩江绿色健康文化旅游产业带办公室有关负责人向与会嘉宾全面介绍了梅州旅游现状和发展成果。梅州是世界客都、叶帅故里、国际慢城、长寿之乡,近年来梅州市以创建“国家旅游休闲示范城市”和“国家全旅旅游示范市”为抓手,着力推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,旅游产业快速发展。梅州和漳州互补优势明显,有着广阔的合作前景。

  漳州市旅发委有关负责人热情欢迎梅州市推介团的再次到来,邀请梅州的朋友带上家人、朋友来花样漳州旅游,也期待通过此次推介活动加强两地客源的互输互送。

  推介活动现场,还上演了精彩的客家文艺表演,介绍梅州特色的旅游线路产品等,充分展示了客都梅州的独特魅力。 -本报记者张晗

  相关链接>>>

  梅州知名景区简介

  雁南飞茶田

  雁南飞茶田度假村位于梅州市梅县区雁洋镇长教管理区,总面积300公顷,已种植优质茶树1100多亩,以及龙眼、荔枝、芒果等优质果树1000多亩,绿化面积600多亩。放眼四周,但见群山环抱,茶田叠翠,果园葱绿,百花盛开,环境优雅,景色秀丽。度假村建有14栋山庄别墅、围龙大酒店、围龙食府、美食街、茶艺馆、仙茶阁、游泳池、网球场等设施,拥有茶坛晨霞、绿堤湖光、龙阁回廊、盘坡揽胜、松林飞瀑、云雾神洞、幽谷春色、瑶台延辉、绿茵石棋、云梯远眺、盘石玉带、云海林峰、雁南飞神石、笑傲江湖瀑布等景观。在这里,自然风光与人文景观交相辉映、现代文明与客家文化完美结合,充满自然韵味和茶文化意境。

  客天下旅游产业园

  客天下旅游产业园位于梅州市梅江区,是集科研、教育、生态、文化、休闲、度假、居住和旅游等为一体的客家民俗文化旅游产业园。它是中共梅州市委、市政府“十一五”规划、建设社会主义新农村、打造“世界客都、文化梅州”的重点工程,是梅州“旅游产业兴市”的社会工程、民心工程,更是梅州走向世界的一张新名片。

  叶剑英纪念园

  叶剑英纪念园在原有叶剑英元帅故居和纪念馆的基础上进行整合、扩建与充实,现已扩展为四大功能区:人文景区、纪念景区、生态林区、旅游休闲服务区,并增建公园、广场、湖池、桥廊等新景物。新纪念馆依山而建,高三层,外观呈几何构造,气势恢弘,极具现代化气息,融美观和实用于一体,共分为四个展厅。纪念馆通过大量图片、实物、艺术品的展示,集中而生动地展现出叶剑英元帅伟大光辉和充满传奇色彩的一生。

  -本报记者张晗整理