您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

华安:“桃源秘境”坪水畲乡等你来

您当前的位置 : 旅游  2018-07-31 16:03  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  踏歌、起舞……周末,隐于青山绿水间的“桃源秘境”坪水畲乡热闹不已,好客的坪水畲乡人满满的热情,让游客感受到了别样的畲家风情。

  题图:好客的畲族姑娘与游客热情互动

  坪水村是华安畲族古村落之一,坐落在美丽的鹰仔尖山麓中,海拔680米以上。这里生态优良、山清水秀、峰峦叠翠、云雾环绕、甘泉甜冽,被誉为“天然氧吧”。夏天气候凉爽宜人,入夜不知暑至,是个避暑胜地。

  坪水村至今仍保留着民族语言、畲家民歌、畲族服饰以及风俗习惯和宗教信仰,是一个“春可赏花、夏能避暑、秋来割稻、冬到过节”的独具畲家风情的美丽村落。烈日炎炎,不妨到坪水村赏优美自然风光、看独特畲族文化表演、尝当地特色美食、享野外露营烧烤乐趣、玩真人CS游戏,还有玻璃民宿、高山音乐城堡、灯光秀等着你。

  -唐小玲苏泰仪黄建和文/图