您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

擦亮双眼拒绝“不合理低价游”

您当前的位置 : 旅游  2018-08-14 17:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  近日,一场针对旅游行业“不合理低价游”的专项治理大幕正徐徐拉开。中央精神文明建设指导委员会印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》,组织中央文明委有关成员单位,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,针对经济社会领域出现的失信突出问题,集中开展19项专项治理。其中,包括了整治“不合理低价游”。

  无独有偶,今年以来,文化和旅游部也组织开展了两次“利剑行动”,针对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫购物消费、“一日游”乱象等突出问题,采取更加具体、更加精准的措施,重点整治了侵害游客合法利益的突出问题。

  此外,文化和旅游部还与国家发展改革委、人民银行等26个部门联合签署了《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,公布严重违法的企业和个人信息并实施联合惩戒;对一系列强迫消费、商业贿赂、偷税漏税等严重违法当事人追究刑事责任。

  有关部门对旅游行业不合理现象连续出“重拳”整治,正在逐步规范旅游市场。

  “不合理低价游”现象由来已久,虽然相关部门打击不停,但近年来,还是有些“低价游”屡禁不止,部分原因还是在于有些旅游消费者对“不合理低价游”的认识不足,未能从仅仅关注价格的思维定势中抽离出来,盲目选择,屡屡中招,才给了不法分子打擦边球的勇气,给了“不合理低价游”生存的空间。

  事实上,低价游的套路无非是先以低团费诱惑消费者,再以行程中逼迫购物等多种方法“宰客”。有媒体曝光了昆明“不合理低价团”的一些潜规则:在旅游过程中,导游会尽量让游客少睡觉、少进景点,时间都被挤压出来购物。此外,旅游团游览完各景区回到昆明后还要“扫个尾宰客”——导游会威胁游客,到了昆明就没有义务送去机场,但如果愿意去一家店购物就可以送。在此过程中,司机往往也会“见机行事”,如果游客到了购物店不下车,司机就以不能开空调、不能在车上休息等,想方设法把游客“赶”去购物。

  “宰客”之后,组团公司和地接旅行社、导游、司机都可参与分红、收回扣。有媒体曝光,如果游客购物,回扣最高的是翡翠,可达90%,其他玉石一般是70%到90%,银器和茶叶一般分别为40%至50%、30%至40%。因此不少导游千方百计怂恿游客买玉,为的就是获取高额回扣。

  被“宰”的往往是对团费比较节省的老年游客。所以,报团出行前每个游客心中都要有一杆秤,掂量掂量此行的车船、住宿、餐饮费用,如果发现一些“低价团”价格低到不够成本,其中必有猫腻。此外,游客尤其是老年人更应该树立正确的消费观,贪小便宜最终算不过黑心商家,多花些合理的钱购买服务、享受更好的旅游体验才能真正不虚此行、不留遗憾、不花冤枉钱。

  记者提醒,游客在旅游消费、合同签订等环节要加强防范意识,把消费观念从过多关注“价格”改为关注“价值”,谨防价格陷阱,在“不合理低价”面前保持理性和定力,理智说“不”。

  -本报记者张晗