您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

长泰绿港园:绿色农耕引客来

您当前的位置 : 旅游  2018-08-14 17:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  眼下正是早稻收割时节,行走在绿港园的生态稻田里,一阵阵稻香扑鼻而来。田间地头,回荡着机器的轰鸣声,一辆辆收割机正在稻田里来回穿梭,农业技术员正将稻谷一袋袋进行装包,忙得热火朝天。

  据悉,绿港园水稻田虽然仅有1.3亩,但今年粮食产量又创新高,收成高于往年。“水稻田采用有机种植方式,不打农药,不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂等物质,经过农业技术员的悉心照料,今年的亩产达到1000多斤,同比去年亩产增长了200多斤。”田园负责人介绍说。

  园区收获的生态大米在绿港园的展厅就有售卖,到此游玩的游客表示:“到这里可以体验田园风情,还可以直接购买到生态大米。”

  据了解,绿港园设立了农耕体验区,让游客可以自己插秧、除虫、收割,体验自给自足的农耕快乐。近期园区举办的收割节就吸引了上百人参加。本月,绿港园将举办美食推广活动,招募“吃货”过来品尝原生态美食,倡导吃绿色食品,吃出健康。-王文强郑哲