您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

赶搭暑期“末班车” 出境游降价近3成

您当前的位置 : 旅游  2018-08-21 16:14  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  转眼已到8月下旬,热闹的暑期旅游市场逐渐进入尾声。相比之前的出游高峰期,旅行社方面表示,亲子、学生族等出游主力正在骤减,8月下旬旅游价格开始大幅回落,不少游客都赶搭暑期“末班车”错峰出游。

  驴妈妈集团品牌发展部有关负责人表示,8月下旬到中秋前是全年性价比较高的时段之一,是错峰出游的好时机。进入8月下旬出游人次会明显减少,旅游产品主要成本构成中的机票、酒店价格也会相应下降,游客能避开人流高峰,享受惬意旅程。

  同程艺龙数据显示,进入8月份以来,8月中旬是整个暑期国内酒店预订的高峰,8月下旬的预订指数则急转直下,整体与暑期旅游市场的客流走势同步。

  同时,驴妈妈旅游网提供的数据显示,8月下旬出境游价格普遍下调,尤其是泰国、日本、越南、新加坡等出境短线游热门目的地,降幅集中在20%-30%。另外,欧洲、澳洲等出境长线目的地价格也出现下滑,下滑价格动辄过千元。此外,国内游8月下旬起产品价格也出现不同幅度的下跌,尤其是三亚、丽江、大理、桂林、长白山等热门目的地,降幅较大,三亚部分线路降幅甚至超过3成。

  对于自由行游客来说,机票价格变化更受他们关注。据了解,8月下旬不少航线的机票价格也出现滑落。

  同程艺龙暑期机票大数据显示,暑期民航国内航班平均票价在800元左右,最高897元,最低681元(均为不含税费的机票净价),其中最低票价预计出现在8月29日、30日、31日。同程艺龙相关负责人介绍,暑期机票和高铁价格差异因线路而异,整体来看,机票最低销售价格与高铁二等座价格接近,机票平均销售价格与高铁一等座价格接近。(田虎)