您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  国内游

“体验魅力中国城·百名网媒总编太行古堡行”采访活动正式启动

您当前的位置 : 旅游    2018-10-19 14:26  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  

  

  漳州新闻网晋城10月19日消息(记者吴荣光)金秋十月,风光最美南太行。今天上午,“体验魅力中国城·百名网媒总编太行古堡行”活动在山西省晋城市启动,10月19日至21日,人民网、央广网等近百家网络媒体将在活动中,赴皇城相府、郭峪古堡、湘峪古堡等地就太行古堡历史文化进行深入采访。

  目前,山西省晋城市分布着117座古城堡,与中国其他地区同类建筑相比,晋城古堡修建年代久远,数量庞大,空间形式独特,文化脉络完整,时间截面清楚,历史地位特殊。这些散落在古村落的城堡不仅具有历史价值与文化价值,同时具有景观价值与美学价值。

  采访团将充分发挥网络媒体优势,通过图文、视频、直播等多种宣传形式展现太行古堡深厚的历史文化,以及晋城近年来在太行古堡保护、旅游发展等方面所取得的成绩,让更多网友认识太行古堡、了解太行古堡。

晋城市副市长冯志亮致辞

中共阳城县委副书记、县长史小林致辞

中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥致辞

晋城市新闻传媒集团党委副书记、副董事长,总经理王为民致辞
皇城村党委书记、皇城相府集团董事长陈晓拴致辞