您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

南山文化生态园景区很大怎么走透透? 市民提议:多添一些导览指示牌

您当前的位置 : 旅游  2018-11-27 16:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  在发呆钟处发发呆、在天鹅湖赏黑天鹅、到南山书院喝喝茶、到芳草深处“森呼吸”……如今,占地618亩的南山文化生态园已成为市民钟爱的文化休闲新去处。

  不过,近期有读者反映,想要把这一大片美不胜收的园区逛仔细不大容易,因为景点指示牌设置得太少了。不少市民犯了愁,偌大的园区到底要从哪儿玩起,还有多少景点是自己没有发现的?

  带着读者反映的问题,近日,本报记者走进生态园。记者从“三馆”出发,沿着南江滨路从布观音庙入口进入南山文化生态园,绕着南山文化生态园走了一圈。记者发现,除了在布观音、“三馆”和南山寺的入口有摆放南湖简介和景区导览图,其余大多数景点是没有指示牌和导览图的。

  洪树德陶艺展览馆、九龙璧展示馆等几处展览馆和儿童游乐场等没有标注在导览图上;南湖十二景没有到达标识,仅在道路分岔口有指示牌,游客仅凭几个箭头要精确找到某个景点确实有些困难;布观音、南天宫禅寺、莲心禅韵、白鹭于飞等没有景点介绍牌。市民林聪达先生说,从“三馆”进来,过了桥就没有醒目的提示牌了,有条山路不知道是通向哪里,建议多在路边摆放一些提示牌。

  走访中,不少市民提出建议,除了导览图和景点指示牌的设置,能否再增加设置一些景点介绍说明,例如历史文化、建筑设计等方面的文字,这样方便大家畅游的同时,也能获取相关知识,增添游园乐趣。市民赵旺发先生说,经常带朋友来南湖游玩,但是到了几个景点比如寺院庙宇,却说不上有什么文化故事、有什么历史遗存,有点遗憾。

  -本报记者张晗