您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

“海丝泉州”来漳推介旅游

您当前的位置 : 旅游  2018-11-27 16:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  11月24日下午,由泉州市旅游发展委员会主办的“清新福建·海丝泉州”旅游公众推介会在漳州碧湖万达广场举行。

  泉州《南少林功夫》特色表演拉开活动帷幕,《惠女风情》舞蹈、提线木偶表演、《舞艺茶韵》等民俗汇演尽显泉州魅力;福建省金牌讲解员、泉州本土人气导游分享“泉州旅游干货”,以土生土长的泉州当地人对泉州旅游的感知,为现场嘉宾提供最新最潮最全的泉州玩法。

  据了解,漳州与泉州同处“闽南金三角”,同属闽西南协同发展区,长期以来两市旅游部门积极开展合作,旅游往来不断取得新成果。本次推介会是泉州市旅游发展委员会拓展省内周边客源市场,促进“省内市民周末游泉州”的系列宣传活动之一,目的是推动泉州与漳州旅游业界合作共赢,推广“动车游、自驾游、大巴游”等系列旅游产品,进一步促进“厦漳泉同城化”、闽西南旅游经济协同发展。

  如今,随着两地之间高速公路、高铁动车的日益密集,漳州市民可经由自驾、高速大巴、动车等多种方式赴泉旅游,最快仅需1小时即可轻松直达,一个周末便可自在畅游海丝泉州。此外,泉州晋江国际机场更为漳州地区团队旅客定制酒店住宿及泉州/晋江动车站往返机场接驳服务。

  -本报记者张晗