您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

漳浦:获评“全国百佳乡村旅游目的地”

您当前的位置 : 旅游  2018-12-25 15:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶志武)12月11日至14日,“2018美丽乡村博鳌国际峰会”在琼海市博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。在“乡村振兴看中国美丽乡村我代言”专场发布暨“全国百佳乡村旅游目的地”成果汇报发布会上,漳浦县作为我市唯一参评县,荣获“全国百佳乡村旅游目的地”称号。

  今年来,漳浦坚持全力打造“漳州次中心城市”,建设具有田园都市风情、生态宜居风貌的滨海新城,以“旅游为民、旅游惠民”为宗旨,推动优质旅游服务,发展全域旅游。漳浦结合文化遗产地、生态休闲养生与特色乡村旅游,做足“旅游+”文章,全力打造“东西南北中”的全域旅游发展格局。据统计,今年前三季度该县共接待旅游总人数384.61万人次,比增17.8%,实现旅游收入49.68亿元,比增33.8%。全年接待旅游总人数预计将达520.472万人次,比增16.8%;实现旅游收入57.184亿元,比增27.7%。