您当前的位置 : 根目录  >  旅游

赴台个人游暂停团队游不受影响

您当前的位置 : 旅游  2019-08-06 15:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  据文化和旅游部网站消息,鉴于当前两岸关系,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。8月1日,记者从相关部门了解到,漳州全市已暂停办理台湾个人游签注(俗称“G签”)。

  自由行按下“暂停键”,但团队游未受影响。8月1日,记者从漳州市区多家旅行社了解到,旅行社未接到暂停赴台团队游的通知,目前赴台团队游签注仍可正常办理,一些已经上架的台湾跟团游产品也在正常销售推广中。至于后续是否会增加或减少赴台团队旅游的线路产品,多家旅行社给出的答案是“未有通知,尚未明确”,目前仍按照原计划策划推广。业内人士指出,若近期有赴台旅游计划且未持有有效的个人游签注的市民,可以考虑跟团游。跟团游相比个人游没有那么自由,但在旅行社的带领下出游能规避一些风险,也不失为一项好选择。

  当然,若市民已经办理了赴台个人游签注且在有效期之内,手续齐全的情况下,仍可以赴台进行个人游。台湾个人游签注的有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境次日起不得超过15天。

  据悉,自2011年开放赴台个人游开始,截至目前一共开放了包括北京、天津、上海、厦门在内的47个试点城市,漳州是第四批开放试点的十个城市之一。

  -本报记者张晗