您当前的位置 : 根目录  >  旅游

漳浦深土:旅游农产品推介会举办 特色农副产品受欢迎

您当前的位置 : 旅游  2019-09-10 12:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【
云鹭客栈前的小桥是拍照胜地(资料图片)

  


  漳浦深土镇美丽的海滨度假胜地蚜山湾

  漳州新闻网讯(叶志武陈宇鸿文/图)近日,漳浦县深土镇首届旅游农产品推介会举办。推介会上,南境紫菜、锦东老菜脯、大店地瓜、埭头花生、塔底花菜、山尾油粿等十多种农副产品备受客商和游客欢迎。

  近年来,为帮助村民拓宽销售渠道,当地政府注重调整农业结构,大力打造“一村一品”。截至目前,已注册30多个名特优农副产品品牌商标,其中“深土紫菜”“深土花菜”“深土皱纹盘鲍鱼”“深土三角文蛤”等产品已成功注册国家地理标志商标。此次推介会的成功举办,将进一步提升当地农副产品的知名度与市场竞争力,推动当地现代农业的快速发展,促进农民增收致富,助力乡村振兴。

  深土镇旅游资源丰富,拥有避暑胜地灶山风景区、海滨度假胜地蚜山湾、全国文物保护单位土楼锦江楼、皮定均将军陵园、晋代著名医学家和化学家葛洪隐居地葛洪炼丹遗迹、郑成功将军屯兵备战的据点霞陵城和埭厝城、清代特色建筑群西丹古民居等众多旅游景点,吸引全国各地的旅游者前来观光旅游。