您当前的位置 : 根目录  >  旅游

第三届翔安乡村旅游季开幕 带火厦门周边乡村旅游热

您当前的位置 : 旅游  2019-09-24 17:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张晗)9月21日,第三届翔安乡村旅游季开幕式在厦门市翔安区大帽山境举行。此次活动由厦门市翔安区文化和旅游局主办、《海峡旅游》杂志和福建海峡旅游文化传媒有限公司承办,以节庆为窗口、以节庆为纽带、以节庆为桥梁,通过乡村沙龙、翔安十二道村味、全国媒体情境旅行线路体验等多个活动板块,多元化呈现翔安自然风光、文化氛围、民俗风情、特色美食的独特魅力,进一步推介翔安特色乡村旅游品牌。

  活动当天举办了以“造就乡旅:发现乡村的另一种可能”为主题的沙龙分享会。多位嘉宾现场分享经验,就翔安如何打响乡村旅游品牌、造就具有翔安特色的乡村旅游模式提出宝贵的意见与建议。

  此次活动还融合美食、乡野、文化等,启动翔安十二道村味,用美食为翔安乡村旅游季赋能。马巷需要排队两小时才能买到的薄饼、民安路每天只卖100碗的沙茶面、岛内难觅的碗仔糕……活动主办方精心挑选出十二道最能代表翔安的饕餮村味,通过线上投票评选、线下美食品鉴结合的方式推广翔安好味道,连接寻味翔安的美食图鉴,打造翔安旅游新IP。

  活动次日,十几位媒体人、旅游达人以及亲子家庭成员受邀来到翔安,参加三条特色情境旅行线路体验。嘉宾们前往香山悠游闲逛,感受古老闽南特色文化;吹着徐徐海风,在六和居海鲜食府和小嶝休闲渔村享受最鲜美的海味大餐;走入渔港艺术小镇澳头,对话驻地艺术家,探秘文艺的更多面;走进大嶝岛悦成老爷车博物馆,用另一种方式打开翔安;环游小嶝岛,感受最美的渔村样貌和风情。