您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游  >  住在漳州

拍写真去 简单又好看的那种

您当前的位置 : 旅游    2021-02-23 11:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  自拍馆吸引了不少女生前去体验

  顾客在自拍馆进行自拍

  “宫崎骏工作室”的闺蜜照(客照)

  想要拍张好看的写真,还想和好姐妹来几张闺蜜照,但是日常拍照太普通,影楼拍又太繁琐、价位过高……其实,想拥有好看又实惠的写真照并没那么难,目前市区已有好几家以“轻、快、简”为定位的轻写真照相馆,让拍写真常态化。

  另外,拥有超多场景的“换装自拍馆”也是不错的选择。节假日里,约上好闺蜜,带上自拍杆,自己就能拍“大片”。

  轻写真馆:

  拍写真也可以很日常

  在多数人的印象中,拍写真照似乎是一件不轻松的事情。首先,你需要选一家影楼,然后提前预约日期、选套餐、选风格、谈价格,拍照当天需要花几个小时做复杂的造型,换数套服装,在室内或室外的N个场景里摆各种姿势让摄影师拍照。拍摄完成后还需要抽空去影楼选片,再花上至少半个月时间等待修片,如果效果不满意还需进行二次修片,前前后后拍一套写真可能得等上个把月才能拿到照片。而且拍写真的价格也不便宜,五六百元是正常价位,好一点的套餐怎么也得上千元。

  由于流程繁琐、价格高昂,许多人想拍一套写真都要经过一番激烈的思想斗争才能痛下决心去实践。如今,拍写真也能成为一种简简单单的休闲方式。近几年,市面上开展轻写真业务的照相馆越来越多,只要天气好、心情好、状态好,拍写真便是一件说走就走的事情。

  市区“宫崎骏工作室”就是一家主打轻写真的新潮照相馆,来这里拍写真,会有专业的化妆师为你做简易的造型。照相馆内提供的服装不多,主要以日常装为主,例如T恤、衬衫、毛衣等。摄影棚里并没有精心打造的场景,都是以纯色的布幕为背景,有专业的打光灯和摄影师,照片整体风格清新、简约、自然,非常有质感。

  该店主理人恭骏介绍:“轻写真照片主要展现的是顾客比较日常、自然的形象。一个套餐通常只有一个造型,4张精修片。拍完就能马上选片、修片、取片。顾客还可以全程参与修片,哪里不满意及时和修片师沟通,拍一套这样的写真一下午就能搞定。”

  闽南师大附近的“旅光照相馆”也有轻写真业务。“传统影楼的写真通常会有很多流程,好几套造型,花费的时间和精力比较多。但其实很多消费者只是想要几张好看的照片发发朋友圈或者纪念一下。比如春节到了全家人拍张全家福,情人节和男朋友拍张情侣照,职场工作需要拍张个人形象照等等,这样的写真特地到影楼拍显得太兴师动众了。”负责人王天霖告诉记者,“轻写真就很适合有这方面需求的消费者,简单的流程,专业的服务,立拍立取,照片富有质感,让写真也可以变成日常记录生活的一种方式。”

  据了解,轻写真的价格基本都在百元左右,照相馆还会根据节点推出不同主题的套餐。例如“宫崎骏工作室”近期推出了个“闽南厝”主题写真,单人套餐价格是149元(4张精修照),不同主题的元素会通过后期修片进行装饰。

  实惠、简易又好看的轻写真也受到了许多年轻消费者的青睐。市民杨女士告诉记者:“我每年都会去拍一套个人轻写真和全家福,主要是记录一下自己和家人的变化。”

  换装自拍馆:十多种场景随意切换

  除了轻写真外,节假日里,你还可以和闺蜜一起到自拍馆里拍个过瘾。

  在市区香格里拉小区内就有一家“假装拍照主题换装馆”。场馆的一楼主要是服饰区,里面有各种服装和头饰任君搭配:迪士尼公主裙、波西米亚裙、汉服、旗袍、婚纱、洛丽塔洋装……近200套服装让你分分钟从古代穿越到现代。

  光有服装可不行,“小仙女们”还得有饰品来配。台子上摆放着各种首饰、鞋子、帽子、眼镜、小道具等,都可以随便用,想怎么搭配就怎么搭配。另外,自拍馆内还配备了自拍杆、补光灯、三脚架、充电宝、卷发棒等设备,就算自己一个人去也能拍出美照。

  二楼就是各种不同风格的场景了,“小厨娘”场景内有各种让人少女心爆棚的粉色厨具;“秋日野餐”场景内非常适合来一组迪士尼公主照;“国潮风”场景内充满了古典韵味;“机能风”场景内有机枪模型、汽油桶、轮胎等道具,酷炫十足……全馆一共布置了17个主题场景,让顾客想怎么拍就怎么拍。

  该场馆老板林先生介绍:“现在有很多女孩喜欢自拍,特别是和闺蜜一起拍照,在我们换装馆内,这些小姐妹们就可以自由地变换造型,拍摄不同风格的照片,这也是她们聚会休闲的一种方式。”

  虽然换装馆刚开业不久,但已经吸引了不少女生前去拍照,陈女士表示:“在外面自拍会有点不好意思,在这里自拍有服饰和场景搭配,拍出来更好看,而且摆姿势也不会尴尬。”

  在收费方面,自拍馆多是按时间来计费,以“假装拍照主题换装馆”为例,一个人两个小时收费98元,服饰场景可任选。

  记者 陈铃清 文/图

  责任编辑/陈利敏